Секрет мягких булочек?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, а у вас есть секрет мягких булочек-плюшек? У меня совсем перестали получаться булочки. Сохнут и всё тут. Уж и температуру 200-220 ставлю, и воду. Духовка газовая, понимаю что в электрической лучше, но другой нет. Может кто и рецептиком поделится? Хочу, прям умираю булочки с изюмом.
Ирина
моим секретом мягких булочек, как ни странно, оказалась грамотная духовка. я домой Индезит купила с функцией идеально подходящей для выпечки хлеба. просто отлично стало - и пропекается как надо, и в то же время не пересыхает!
17.08.2017
Ответить
Лиля
Вот я и думаю что в духовке дело. Когда плиту только купили отлично пеклось всё. Со временем всё хуже и хуже. Уж и воду вниз ставила, и по рекомендации коллеги фольгу ложила. Хочу электрическую духовку с конвекцией))
17.08.2017
Ответить
Анастасия Плясунова
у меня и в элекирической не получается..уже не знаючто и делать
01.08.2017
Ответить
Лиля
Вот выше моего поста был пост о рецепте булочек. Там дали ссылку. Все хвалят. Что самое интересное моя свекровь печёт по этому же рецепту, а я про него забыла. В выходные надо булочек забацать))
01.08.2017
Ответить
Ларочка
Всегда молочком промазываю готовые пирожки, пока горячие....долго не сохнут
30.07.2017
Ответить
Лиля
Они из духовки уже дубовые выходят. Не подумайте что я косорукая!)) Я повар. На работе чудесные булочки получаются в электр.духовке. а дома вот никак.
31.07.2017
Ответить
Евгения
все очень просто: тесто должно выходиться не менее 6-7 часов, чего почти никто не делает. тесто не насыщено кислородом. то, что оно поднимается заслуга углекислого газа, выделяемого дрожжами. его постоянно, примерно раз в час нужно подбивать. а не так, как по инет-рецептам: один раз поднялось, помяли и через 40 мингут в духовку.
30.07.2017
Ответить
♡♥elena♥♡
Я фаст фуд маньяк. Я перепробовала миллион рецептов булочек и я его нашла https://finecooking.ru/recipe/domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov. Единственное, я кладу меньше сахара, чем в рецепте. Эти булочки получатся у вас 100%
29.07.2017
Ответить
Astrahentium
У меня всегда получались мягкие по рецепту их интернета " пирожки как пух. Правда потом черствели
28.07.2017
Ответить
Натали
Я перед духовкой делаю расстойку 30-40 минут под полотенцем, выпекаю при 180 градусах. У меня тоже газовая духовка.
28.07.2017
Ответить
Саша
Температуру меньше надо,и возможно в тесто муки пересыпаете-от этого сохнут.
28.07.2017
Ответить
Мария
Я тоже ищу рецепт идеальных булочек "по 9 копеек", которые не будут сухими) пока еще не нашла, хотя перепробовала уйму) буду следить за комментами, а вдруг супер-рецепт ждет меня здесь?)))
28.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.