Сладкий хлеб с изюмом и грецкими орехами
ХлебДля опары:
80 гр хлебной муки
40 мл воды
15 гр свежих дрожжей
Для теста:
250 гр хлебной муки
40 гр раст масла
15 гр дрожжей
2 яйца (оставить немного для покрытия)
40 мл молока
1/2 ч.л соли
120 гр сах. песка
Изюм, грецкие орехи.
Готовим опару.
Смешать воду и дрожжи, добавить муку, все вымесить. Сделать шар и накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на ночь.
Тесто.
С утра замачиваем изюм (0,5 стакана) в воде или ликере.
В опару добавить раст масло, дрожжи, яйца, молоко, соль и сахар. Муку добавлять постепенно. Стол и руки смазать маслом, выложить тесто и месить. Добавить изюм и опять помесить немного. Сделать шарик и немного его расплющить. Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить хлеб. Оставить на два часа. По истечении времени смазать хлеб яйцом, выложить грецкие орехи и сверху покрыть увлажненным в ликере сахаром. Я посыпала просто сахаром, без увлажнения.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.