Срочно! Что можно заморозить?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, добрый вечер!
Не пришли гости, что из вышеперечисленного можно заморозить: картошка с мясом и грибами в духовке, винегрет, мимоза, грибы маринованные, а с сыром и колбасой что делать? Спасибо всем заранее!
И как потом разморозить?)))
Яюшка
Поздно, наверное, но на будущее может пригодиться.
Картошку с мясом и грибами вполне можно заморозить, после размораживания, добавить немного бульона, молока, сливок - смотря по рецепту и вкусу, и прогреть не в микроволновке, а в той же духовке или на сковороде под крышкой.
Грибы маринованные легко постоят до 8 марта в холодильнике. Если они на самом деле маринованные, то есть с уксусом.
Сыр и колбаса легко замораживаются, Но потом лучше использовать для горячих блюд. Хотя сыр куском многие замораживают, потом размораживают в холодильнике и используют обычным способом. Но в нарезке всё равно форму потеряет. Я излишки сыра всегда натираю на тёрке и замораживаю в контейнере, когда надо посыпать пиццу или запеканку или горячий будет, просто достать из морозилки и посыпать.
Винегрет если не стоял на столе несколько часов, то в холодильнике простоит пару дней, там же консервантов полно : соль, в некоторых и уксус.
Мимоза - это рыба с овощами? Это только до завтра, хотя можно использовать как начинку для рыбного киша.
05.03.2018
Ответить
кто
После разморозки уже не очень вкусно. Лучше сделайте температуру в холодильнике +1+2 и поставьте продукты ближе к задней стенке, они не замёрзнут, но будут сильно охлаждённые и срок годности у них значительно продлится. Так как споры не жизненно способны уже при температуре +4 и ниже.
03.03.2018
Ответить
MashaKhaustova
картошку с мясом замораживаю порционно, потом на работу беру. Колбасу режу как на пиццу и замораживаю, потом в солянку, омлет, на пиццу. Сыр тру и замораживаю, потом в омлеты, пиццу на бутеры горячие и т.п.
может быть грибы еще можно, не знаю. Салаты нельзя, при разморозке водой пойдут
03.03.2018
Ответить
lennic
Заморозка неактуальна уже, наверное, но всё же)) Колбаску нарезать, заморозить и в солянку потом использовать, сыр натереть и заморозить. Картошку с мясом разморозить можно в пароварке на коротком режиме))
03.03.2018
Ответить
Лёлик
Пригласите гостей на завтра)
Когда у меня остается много еды после гостей, я ничего не морожу и не храню. Проще съесть на след.день той же или другой компашкой)))
02.03.2018
Ответить
Tesa
я наверное привереда в еде, но все, что несвежее и после разморозки мне невкусно. я б лучше бездомным рздала или зверушкам, что там им можно.
02.03.2018
Ответить
Леопарда Львовна
Винегрет морозила. Есть можно, но огурцы в нем уже становятся не очень. Колбаса смотря какая. Копченая нормально заморозку переживает, вареная не очень. Сыр потом только куда-то, в пиццу или еще куда запечь. Мимоза вся стечет. Картофель с грибами вкус изменит но будет съедобен
02.03.2018
Ответить
Галина
Картошка станет сладковатой, салаты после разморозки поплывут, только колбасу и сыр, но после разморозки в выпечку, можно пицу.
02.03.2018
Ответить
Nata
Картошка с грибами и мясом отлично замораживается и размораживается потом в мультиварке на тушении. Вкуса не теряет.
Колбасу и сыр тоже можно в морозилку, но потом на пиццу только.
Грибы маринованные сложить в банку и в холодильник.
Салаты только есть или выкинуть
02.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.