Про рыбку!
Блюда из рыбы и морепродуктовДевушки, добрый день! В моей семье любят жареную рыбку, но такую, что бы была сухая, не жирная абсолютно. Идеально подходит треска, пикша. Любим дорадо, но редко ее удается купить. Посоветуйте еще рыбку, главное, что бы не расползалась и не жирная.
Яюшка
Все тресковые: минтай, хек, навага северная и дальневосточная, ледяная. Морской окунь и его родственники типа нототении.
Корюшка жирная, но форму держит и жареная хороша.
Судак.
Щука.
Сиговые : сиг, нельма, пелядь, муксун, хариус.
14.03.2018
Ответить
Анастасия
Вот как раз тресковых почти всех поели. Хочется разнообразия) а сиговых, что вы перечислили, я даже не видела в магазинах((
14.03.2018
Ответить
Яюшка
Сиги водятся не только в северных реках, но и в некоторых водоёмах Франции. Про остальные полушария ничего не знаю.
Морской окунь пробовали? Промысловая рыба.
Налим, сом имеют плотное мясо.
14.03.2018
Ответить
Анастасия
Окуня еще не пробовала. Просто уже столько рыбы пожарное и выброшены, что страшно. Теперь попробую!
14.03.2018
Ответить
Анастасия
Макрорус, морской язык, тилапия( или это одно и тоже?) зубатка, но не помню какая, то ли пятнистая то ли обычная не понравилась.
Карп тоже туго идет. Любим треску, пикшу, гренадер, не могу вспомнить какая зубатка понравилась..
14.03.2018
Ответить
Яюшка
Телапию и пангасиуса тоже выкинула, у них жир, как свиное сало, да и на вкус, фу. Судя по рецептам, их едят после того, как обложат пряностями и овощами яркими.
Зубатка больше годится в пирог, потому что жидковата, как палтус. Палтус у нас жарят, но мне он больше нравится припущенным с добавлением белого вина.
Макроруса не пробовала.
Карп костляв, я бы его, как карася или леща запекала под сметаной в духовке довольно долго, чтоб кости размягчились.
14.03.2018
Ответить
Анастасия
Макрорус прям как сопли. Зубатка есть синяя а есть пятнистая, вот не могу вспомнить, какая нормальная. Карпа уважаю только я, но съесть целого не могу, а маленькие костлявые.
14.03.2018
Ответить
Яюшка
Китайцы карпов перед жаркой надрезают поперёк хребта, разрезая мелкие косточки, в результате в процессе жарки косточки перестают представлять опасность. У нас карпов не разводят, поэтому порепетировать не получится) Только карасики, но опять-таки не мелкие, ловят их редко, поэтому все больше ладони, я их жарю, заливаю сметаной и в духовку, потом кости растворяются. Карпы ж родня карасей? Мелких карасей едала только у южной бабушки, она эту мелочь зажаривала хорошенько, сметаной обмазывала и ещё на малом огне держала, костлявость переставала быть проблемой.
Зубатку у нас продают, какую-то, не помню, какую именно, я не пробовала.
14.03.2018
Ответить
Sweetie
Корюшка, камбала некрупная, окунь, минтай, палтус, но только белокорый, снэппер у вас продают?... нерка или горбуша, чавыча-это из красных, но они уже идут средней жирности. Тунец с низким содержанием жира.
13.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.