Рулет с маком
Пироги, пирожки, булочкиВкусный , ароматный дрожжевой рулет с маком , изюмом и орехами .
По желанию, можно делать как большие рулеты , так и маленькие рулетики с маком .
Для приготовления понадобится :
Тесто дрожжевое :
Мука - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие -7г (или 25 -30 г
свежих)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Соль - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Маковая начинка :
Мак - 200 г
Кипяток - 500 мл
Сахар - 4 - 5 ст.л
Ванильный сахар - 1 пак
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Яичный белок - 1 шт
Обязательно проверяйте мак ! Попробуйте , понюхайте , не должно быть неприятных запахов и горького привкуса .
Если мак слишком сухой ( залили кипятком и он плохо распарился ) можно проварить минут 15 на медленном огне.
Так - же можно мак заливать молоком и все 40 минут проваривать на медленном огне .
Орехи и изюм в начинку добавляйте по вкусу и желанию . Орехи можно предварительно обжарить. Изюм , если сухой и твердый , нужно распарить , если мягенький можно добавлять как есть.
Тесто , по сути , можно брать любое , но с дрожжевым мне нравится больше всего .
Время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек . У меня рулеты готовились при 180 градусах , большой рулет - 40 - 45 мин , маленькие - 20-25 минут