Осётр - что с ним сделать?

Так мужа попросить отрезать. И в духовку.)
31.07.2018
А муж молодец)) он принес замороженного, в раковину кинул, а с утра на работу ушел)
31.07.2018
Я так понимаю мой совет уже не актуален, но может на будущее как я его готовлю: первым делом ошпариваю кипятком, так жесткие чешуйки легко снимаются и слизь убирается. Отрезаю голову (уха их нее классная), вынимаю внутренности и вязигу (трубочка в позвоночнике, говорят она ядовитая, я ее от греха подальше удаляю). дальше беру фольгу, выкладываю лимоном по длине рыбы, на лимон кладу саму рыбку, солю, перчу, заворачиваю фольгой и запекаю. Вкуснятина нереальная. Только минут за 7 до готовности надо фольгу раскрыть, чтобы подрумянилась рыба и лимон после приготовления надо сразу убрать.
24.07.2018
Спасибо! Я примерно что-то такое и изобразила)
24.07.2018
Прям целиком его запеките в духовке! И все дела!
24.07.2018
Запекла) с овощами. Ну честно говоря рыба как рыба) за 1000 я б ее не стала покупать, или сколько там она стоит..
24.07.2018
Может вам вкус непривычным показался. Осетр - это настоящий деликатес!)))
24.07.2018
Я просто не фанат рыбы ни разу) для меня запеченная курица - больший деликатес))))
24.07.2018
Ну и хорошо! Для разнообразия можно и осетринки поесть)))))
24.07.2018
Отдайте мне его)))Я найду что с ним сделать))
24.07.2018
Не доедет))))
24.07.2018
Доплывет сам)))
24.07.2018
Шашлык...но разделывать его то еще удовольствие..
24.07.2018
мой рецепт Хорошо почистить, снять острые чешуйки, их несколько рядов, и припустить с вином белым, с травкой любимой, можно креветочек, для антуража. Вкусно очень.
24.07.2018
Вы можете запечь и с головой. Только почистите, натрите и нафаршируйте его)
24.07.2018
А фаршировать чем?)
24.07.2018
сыр, зелень, помидорки. Но я уже потом поняла что вы вообще наверное разделать брезгуете?
24.07.2018
Сказали, что внутри вроде выпотрошен. Я пока только в пакет заглянула и обратно завязала :-D
24.07.2018
Ну вот посоветовать как настроить себя с ним поработать не могу подсказать)) Я хоть слона разделаю)) Поэтому настраиваемся, вдыхаем, и достаём его из пакета))))
24.07.2018
)))))) я максимум пока с куриными тушками подружилась)
24.07.2018
ооо. осетр. голову и хвост отрубаем - это на суп: варим с одной луковицей и лавровым листом до закипания. закипела вода, 3 минуты варим, голову и хвост вытаскиваем, в бульон кладем картошку кубиками, картошка закипела, кладем морковку кубиками, морковка закипела, варим 2 минуты, добавляем лук порезанный мелко. еще минуту варим, добавляем обратно голову и хвост, еще раз дает закипеть, вливаем 50 гр водки (можно и не вливать), много укропа, петрушки, черный перец, лаврушку - всё, готово! тушку я бы запекла в духовке.
24.07.2018
Помню в детстве ела шашлык из осетра. Это было очень вкусно.
24.07.2018
1. Крупного осетра только топором рубить 2. Из него вкусный суп, заливное, стейки в духовке, запечь кусочками, шашлык..... много чего еще
24.07.2018
Топора точно нет) а целиком запечь не получится?
24.07.2018
Голову и хвост лучше все равно отрубить на суп. Запечь Вы сможете только такой кусок который влезет у Вас в духовку
24.07.2018
Ааа. Ну он такой закрученный, влезет. Просто жутко выглядит, с этими глазами, зубы там даже какие-то...) далека я от рыбы.
24.07.2018
Так его все равно нужно выпотрошить, заправить травами, присолить слегка.
24.07.2018
Паэлья Мидии. Как готовить?