Осётр - что с ним сделать?
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет. На волне модной нынче рыбалки, родственники привезли нам осетра, лежит тушка на полраковины, а я даже в руки ее взять не могу, прям брр. Муж вчера сказал, мол отрежь голову и сунь в духовку... но ее фиг отрежешь.
Маша Е
А муж молодец)) он принес замороженного, в раковину кинул, а с утра на работу ушел)
31.07.2018
Ответить
Катя-Катя
Я так понимаю мой совет уже не актуален, но может на будущее как я его готовлю: первым делом ошпариваю кипятком, так жесткие чешуйки легко снимаются и слизь убирается. Отрезаю голову (уха их нее классная), вынимаю внутренности и вязигу (трубочка в позвоночнике, говорят она ядовитая, я ее от греха подальше удаляю). дальше беру фольгу, выкладываю лимоном по длине рыбы, на лимон кладу саму рыбку, солю, перчу, заворачиваю фольгой и запекаю. Вкуснятина нереальная. Только минут за 7 до готовности надо фольгу раскрыть, чтобы подрумянилась рыба и лимон после приготовления надо сразу убрать.
24.07.2018
Ответить
Маша Е
Запекла) с овощами. Ну честно говоря рыба как рыба) за 1000 я б ее не стала покупать, или сколько там она стоит..
24.07.2018
Ответить
Нигихаями
мой рецепт
Хорошо почистить, снять острые чешуйки, их несколько рядов, и припустить с вином белым, с травкой любимой, можно креветочек, для антуража. Вкусно очень.
24.07.2018
Ответить
елена
Вы можете запечь и с головой. Только почистите, натрите и нафаршируйте его)
24.07.2018
Ответить
Ekaterinakolcova
ооо. осетр.
голову и хвост отрубаем - это на суп: варим с одной луковицей и лавровым листом до закипания. закипела вода, 3 минуты варим, голову и хвост вытаскиваем, в бульон кладем картошку кубиками, картошка закипела, кладем морковку кубиками, морковка закипела, варим 2 минуты, добавляем лук порезанный мелко. еще минуту варим, добавляем обратно голову и хвост, еще раз дает закипеть, вливаем 50 гр водки (можно и не вливать), много укропа, петрушки, черный перец, лаврушку - всё, готово!
тушку я бы запекла в духовке.
24.07.2018
Ответить
Nata
1. Крупного осетра только топором рубить
2. Из него вкусный суп, заливное, стейки в духовке, запечь кусочками, шашлык..... много чего еще
24.07.2018
Ответить
Nata
Голову и хвост лучше все равно отрубить на суп.
Запечь Вы сможете только такой кусок который влезет у Вас в духовку
24.07.2018
Ответить