Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97960 участников, 87924 вопроса

Огурцы с горькой кожурой

У меня дача, ели огурцы, консервировала, и вдруг они стали горчить, хотя погода вроде без больших перепадов и полив не менялся.

Но иногда и на рынке можно приобрести огурцы с горчинкой - каждый не попробуешь.

Что делать?


Замочила огурцы.Часа на 3.

.

Часа через три почистила и нарезала в длину на 4 части, которые были потолще на 5-6 частей. Если вы любители крупных огурцов, возможно поделить их по диагонали, под углом или как вам нравиться.

.

В очищенном виде, чистого веса получилось 1237 грамм (точный вес указан ради смеха).

По-мимо огурцов понадобиться:

  • соль - 2 чайные ложки с небольшой горкой;

  • сахар - 1 чайная ложка без горки;
  • соевый соус, классический - 5-6 столовых ложки;

  • уксусная эссенция (70%) - 2 столовых ложки;

  • перец красный, острый, молотый - 0,3 чайной ложки или до легкой остроты;

  • растительное масло - 2 столовых ложки;

  • чеснок - 3-5 зубчиков.

Все ингредиент могут варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от вкуса и качества продукта, т.к. одна партия всегда не похожа на другую. А чеснок тоже смотря какой вырос.

И так всё перемешиваем, под небольшой гнет, и в холодильник часа на 3.

.

.

Можно кушать, но я часть закатаю на зиму. Заполняю банку плотно дольками огурцов, залью получившимся рассолом, банку в кастрюльку с водой и на огонь. У меня банка объемом 0,39 мл. Как закипит вода в кастрюле, оставляем кипеть 4 минуты.

.

Вытаскиваем банку из воды, крышку заворачиваю до упора и ставлю остывать под покрывалом.

Приятного аппетита.

Комментировать

Комментарии

Ликса 22 августа 2018, 23:10
Россия, Санкт-Петербург

Рецепт и впрямь интересный.

Ответить
Olga 22 августа 2018, 12:18
Россия, Барнаул

Интересный рецепт! Возьму на заметку себе :-) Спасибо.

А на горечь, да много факторов влияет и поливы теплой водой, удобрения, свет, да и сорта, думаю, тоже влияют. Пока не подводили в этом плане гибриды Подкидыш и Рита.

Ответить
Россия, Москва

Избавляюсь от горечи так -- отрезаю огурцу с одного конца попку и сразу же срезом о срез надо потереть до появления белой пенки . Со вторым концом тож самое . Обычные магазинные горчить перестают, даже как-то слаще становятся ...

А у бабушки на огороде однажды такие ядреные уродились, ничего их не брало , жуть какие горькие были.

Ответить
Рыжая 21 августа 2018, 11:01

Попробовала, попку потереть, не сработало, горечь осталась

Ответить
Россия, Валуйки

Если консервируете , кожуру можно не чистить. Горчить не будут после тепловой обработки.

Ответить
Рыжая 21 августа 2018, 11:05

неее, всё равно горький привкус есть, уж лучше почистить.

Ответить
Sweetie Видели на сайте 7 часов назад Модератор 20 августа 2018, 08:37
США, Сан-Диего

Обрезать кожуру.

Ответить
Рыжая 20 августа 2018, 12:21

Обрезала, и сделала огурчики на зиму похрустеть. Мне тяжело каждый день по 2 кило съедать

Ответить