Вафли, как в турецких отелях
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДоброе утро!
Есть у меня вафельница, выпекала на ней вафли венские, берлинские и кучу других и все не то, тесто какое-то суховатое на мой вкус...
Хочется очень рецепт вафель, которые подают в Турции на завтрак в отелях:) они хрустящие снаружи, но мягкие внутри и чуть ли не тают во рту:)
Может, кто знает точный рецепт или похожий? Буду очень признательна:)
Мулля
Не знаю как в отелях,но творожные у нас улетают!https://www.babyblog.ru/user/id790506/792141
16.10.2018
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
так они горячие хрустящие, а остынут и мягкие. вы ешьте их сразу.
16.10.2018
Ответить
Наталья
Конечно их ем сразу, но это все не то, на вкус... венские и берлинские они из плотного теста, после того, как остынут они по вкусу напоминают коржик... в Турции совсем другие вафли на вкус, что-то более напоминающее оладушки, мягкие и очень воздушные внутри
16.10.2018
Ответить
наталья
200гр.сахара(можно меньше если не любите сладкие)
200гр масла сливочного(растопить)
6 яиц(разделить на желтки и белки)
1стакан холодного!молока
210гр.муки
Пакетик разрыхлителя и ванилина.
Белки взбить в крутую пену.Желтки с сахаром и маслом перемешать до растворения сахара.Добавить молоко.Муку и разрыхлитель с ванилином.
Потом обе массы соеденяете очень-очень аккуратно.Я венчиком перемешиваю.И готовите.Вафли получаются просто шикарные!
16.10.2018
Ответить
Наталья
Спасибо! А какие получаются по консистенции? Мне нужны хрустяще-воздушные...
16.10.2018
Ответить
Viktoria Krivko
Я испекла по вашему рецепту.Тесто за счет белков очень пышное,накладываешь по максимуму,оно аж вылазит, а потом опадает при выпечке..и вафли становятся тонкими,верх не пропекается...И как по мне оч много масла,жирные получаются.
27.02.2019
Ответить
наталья
Вы что-то не правильно сделали.Может много теста ложили?У меня они не опадают,хорошо пропекаются и совсем не жирные.
28.02.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
у вас скорее всего рецепт неудачный, попробуйте, что ниже девушка дала. мне лень свой искать, я редко вафли делаю и там точно не коржики, как раз они хрустят и мягкие внутри, а постоят и мягкие становятся.
16.10.2018
Ответить