Как хранить тыкву?

Если она совершенно целая, внимательно осмотрите кожицу, нет отбитых и загнивших мест, то она спокойно долежит до весны в не сильно жарком месте. У меня на кухне лежат в корзинке или просто на столе, на полу под столом. После вскрытия уже излишки чистить и далее обрабатывать. Если перед вскрытием хорошо помыть с мылом, место среза прикрыть пищевой плёнкой и сразу убрать в холодильник, то недельку там пролежит легко. Если при вскрытии открывается полость с семенами, семена лучше сразу убрать, место подсушить. Дальнейшая обработка зависит от использования. Я ем либо сырую, либо детям суп-пюре готовлю, поэтому замораживаю тыкву уже запечённую до мягкости, порционно.
17.12.2018
если не резать, целая и небитая, то еще месяц-два она спокойно в темном прохладном месте пролежит. Если места такого нет, я тушу на сливочном масле, пробиваю блендером в пюре, раскладываю по стаканчикам и замораживаю. Потом на кексы, запеканки, оладьи и даже в суп пускаю. Для рагу или на второе запекать - режу кубиком и замораживаю
15.12.2018
На следующий год постарайтесь вырастить тыкву не очень крупных сортов, так легче хранить. Соберите её (можно даже не доспелую, она имеет свойство доспевать дома), положите под диван или под кровать. Так сохраниться максимум долго.
15.12.2018
Я кусочками наморозила☺️
15.12.2018
До Морозов забрала тыкву с балкона. Но кожура уже подгнивает. Так что будем есть, часть морозить
14.12.2018
Можно попробовать хранить в морозилке, но часть свойств полезных потеряет конечно
14.12.2018
В том году на балконе (застекленном утепленном), целые тыквы сгнили. Как и кабачки. В этом году стараюсь быстрее их использовать. Замораживаю уже готовое пюре, тк использую только пюре (блинчики, пироги).
14.12.2018
На пюре варите и мнете? А потом готовое морозить?
14.12.2018
В мультиварке или духовке томлю, потом блендирую. Порции в пакеты для завтрака по 200гр и в морозилку.
14.12.2018
А в духовке как, подскажите, пожалуйста. Нарезать кусочками , водички и туда?
15.12.2018
я в этот раз потерла на среднюю терку (ближе к мелкой) , сок стек, заморозила частями - порционными - или в кашу или в блины или в супчик. мне так удобно
14.12.2018
Тоже вариант кстати, спасибо! А в блины это как в начинку?
14.12.2018
Добрый вечер! Целая хорошо хранится при комнатной температуре, если отрезать часть, то оставшуюся можно хранить в холодильнике, не обязательно замораживать, срез накройте пищевой пленкой, тоже отлично сохранится.
14.12.2018
Если не резать-будет храниться так. А если разрезали, то не использованное замораживать.
14.12.2018
Понятно, спасибо. Да, я отрезаю, просто так много сразу не надо. Буду значит морозить
14.12.2018
Не факт что будет хранится и так, может начать гнить, особенно если в квартире влажность
14.12.2018
Тут, наверное, от сорта зависит. У нас 5 тыквин лежат на шкафу. Сорт не знаю. Не крупные, сладкие. Были зеленые, сейчас потихоньку оранжевеют)) В квартире сухо.
15.12.2018
Ну это потому что они зеленые у вас изначально были ((:
20.12.2018
Все правильно, надо хранить в теплом и сухом месте. Мои родители много тыкв выращивали и хранилась она всегда на полу, возле печки. До самой весны ели))
27.12.2018
Я горьким опытом научена 😄
27.12.2018
В квартире это конечно сложнее делать)
27.12.2018
Ага ((;
28.12.2018
Замороженные овощи Баклажаны под соусом.