Что лучше заморозить
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Муж накрутил много фарша. Хочу в духовке сделать котлеты, ежики с рисом- это морозила - нормально
Еще лазанью запечь и запеканку с капустой и фаршем. Одно завтра, край в понедельник съедим , а другое понедельник - вторник.
Что лучше морозить лазанью или капустную запеканку ? Или до понедельника - вторника нормально в холодильнике простоит что-то из этого?
Oxsana
Там не сложно. Мелко нарезать капусту, положить в форму. Смазав маслом. Залить молоко+яйцо, как омлет решаете. Далее сырой фарш . И снова капуста , залить молоко+яйцо. Можно третий слой вместо капусты тертую морковь.
Соль, специи по вкусу. При желании чеснок, лук. Сверху тертый сыр.
Я сперва накрывала фольгой, потом убрала . По времени не скажу, тоже на глаз.
23.12.2018
Ответить
Sweetie
Я морозу лазанью для мужа, ничего ей не бывает.
А фарш замораживайте порционно, тонко распределив по пакету, пластинами. Удобно хранить и размораживать. Ну и смешивать фарш, пластинки баранины, пластинки свинины, пластинки говяжьего фарша. Потом какая пропорция нужна, так и смешали.
Но самое главное, это удобство хранени
23.12.2018
Ответить
Ирина
Я замораживая просто фарш сырой порционно. И потом уже готовлю по мере необходимости.
22.12.2018
Ответить
Лена О
для лазаньи я морожу только болоньезе, а ежики я тоже в заморозку отправляю без тепловой обработки, по моему размороженные котлеты не могут быть такими вкусными, как свежеприготовленные
22.12.2018
Ответить
Яюшка
Готовые блюда из фарша прекрасно замораживаются. Для того, чтоб вкус не утрачивался, стоит блюдо немножко не доводить до полной готовности, вытащить из духовки минут за десять до и остудить, разрезать на порции, плотно упаковать и заморозить.
22.12.2018
Ответить