Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87743 вопроса

Салаты из свежих овощей зимой

Какие салаты вы готовите зимой? Интересуют именно из свежих овощей... Может подскажете какие-нибудь необычные заправки для привычных капусты/моркови. Также буду рада рецептам от обладательниц маринаторов))

Комментировать

Комментарии

Андрей 1 марта, 14:29
Россия, Сочи
Ответить
Беларусь, Сморгонь

Руккола+черри+пармезан+масло оливковое. Огурец+лук перья+яйцо отварное+капуста пекинская+сметана+соль+перец. Редьку зеленую с солью и маслом любим, прям на ура идет) Муж сырую морковь не ест, так что многие варианты отпадают.

Ответить
Россия, Рязань

Я зимой часто готовлю капусту провансаль,у нас уходит на ура,и никто не верит ,что она не магазинная)

Ответить

А рецептик?

Ответить
Россия, Рязань

Капуста ~1кг

Морковка

Перец болгарский 1шт(красный лучше)

1-2зуб чеснока

Маринад:

125мл воды

60гр соли

1чл эссенции уксусной (лучше заменить уксусом)

60мл масла без запаха

1стл соли

Ингредиенты смешать

Капусту шинкуем,морковь на крупной тёрке,чеснок через пресс,перец режем соломкой.

Смешиваем овощи и заливаем их маринадом и под пресс на 4 часа,лучше ночь.После переклыдывем в баночку или контейнер

Все достаточно просто и оооочень вкусно

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Апельсиновый сок и немного соли.

Купила измельчённые в крупную крошку вяленые томаты, ошпарила кипятком с уксусом, воду слила, томаты залила вкусным маслом, добавила чеснок, соль, ещё какие-то травы. Дала настояться, храню в шкафу, добавляю в разные салаты и прочие закуски, а также к рису, макаронам и так далее, можно просто на гренку.

Капусту с морковкой люблю заправлять сметаной с укропом и чесноком, плюс соль. Вкусно добавить помидор, помидора надо совсем немного, порезать мелкими кусочками, чисто для цвета и вкуса.

Яблоко туда настрогать или айву на крупной тёрке, добавить чеснока мелко рубленного и заправить нерафинированным маслом.

Ответить
Россия, Волжский

Пекинская капуста, морковь, огурец + вяленые помидоры. Заправляю маслом от помидор.

Ответить
Россия, Хоринск

мне нравится как мама делает. Типа кимчи-капуста. Собсно сама капуста квадратиками, на корейской терке огурец, морковь и заправка "кимчи" марки сенсой. Пару часов постоит и можно есть.

Ответить
Россия, Москва

Капуста, морковь, апельсин, крымский лук, запоавка из йогурта с горчицей )

Ответить
Россия, Хоринск

ого, как вкусно

Ответить
Россия, Москва

мы прям подсели на него ))

Ответить
Россия, Москва

Китайская капуста, свежий огурец, помидор, репчатый лук, укроп. Это, так сказать, основа. И туда уже добавляю на выбор: яйца, кукурузу, маринованные огурчики, консервированный тунец, тёртую морковь.

Ответить
Кипр, Лимассол

А если с тунцом, какую заправку делаете?

Ответить
Россия, Москва

Либо майонез, либо подсолнечное масло ароматное. Со сметаной у меня вообще никто есть не будет, да я и сама не люблю.

Ответить
Кипр, Лимассол

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Салат "Дамский каприз".

Понадобится:яблоки,ананасы консерв.,стебли сельдерея,сыр и йогурт или майонез.

Все режем кубиками и заправляем майонезом или йогуртом.

Такой салат делают еще с добавлением вареной куриной грудки.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Посмотрите "Потрясающую свеклу" от Джейми Оливера. Там свекла, мандарин, сыр козий (я брынзу беру), орешки, мята.


Салат "Щётка": сырая свекла, морковь, на крупной тёрке всё, рукколы немного(ну или на вкус другую травку), орешки грецкие или кедровые, заправка масло+лимон.сок+соль.


Ну и "витаминный" из нашего советского детства: на крупной тёрке сырая морковь, яблоко, капуста, заправка масло+лим.сок или ябл.уксус и я ещё люблю соевый соус добавлять.

Ответить

О,завтра попробую.У меня еле еле осталось немного козьего сыра.Уминаю его тоннами:)

Завтра буду делать борщ,заодно и свеклу для салата приготовлю,спасибо:)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Заправка нравится ещё сметана+укроп+чеснок. Много укропа)

Ответить