Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом и Вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюбителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.
Коржи
Маргарин(не менее 72%) - 300 гр.
Мука - 500 гр.
Сметана - 125 гр.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Начинка
Вишня - 500 гр.
Крахмал - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца (белки) - 4 шт.
Крем
Молоко - 500 мл.
Сахар - 200 гр.
Мука - 1.5 ст. лож.
Крахмал - 1.5 ст. лож.
Масло сливочное - 300 гр.
Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.
Крем:
Сахар, муку и крахмал - хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.