Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97650 участников, 87682 вопроса

Блины мои


Можно я свои блинчики покажу, раз уж Масленица на дворе 😉😁

У меня нет строгого рецепта, т.к я всегда готовлю на глаз. Скажу одно, мои блинчики всегда тонкие, невесомые, ажурные, с аппетитными дырочками..


В общем сперва я смешиваю все жидкие ингредиенты :


Молоко (лучше подкисшее), у меня такое стабильно в холодильнике 2-3 недопитые бутылки. Просто сливаю все в общую ёмкость, развожу водой примерно 1:3 (1 это вода😁) подогреваю на плите до тёплого состояния


Если молоко+вода примерно 1,5 литра то 3 яйца добавляю, если меньше, то 2


Масло растительное примерно 100мл. туда же.....бух


Теперь сахар, соль по вкусу (я пробую на вкус) и пачку сухих дрожжей туда же....бух


Всё венчиком или миксером бззз....


Муку до консистенции очень жидкого теста. Даю смеси подойти минут 20.



Смазываю сковороду кисточкой с маслом только один раз перед первым блином. Дальше жарю просто так, перед каждым блином перемешивая тесто.


С маслом, с вареньем, со сметаной.... Ммм.... Это божественно... Было 😷😁😋😋😋


Дети смели все в процессе, успела сфоткать свой последний блин🤣

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижневартовск

На полтора литра жидкости 11 граммов сухих дрожжей - это очень много!

Ответить
Россия, Хабаровск

Я не запрещаю вам добавить меньше!

Ответить
Россия, Нижневартовск

Так я и не добавляю.

Пишу другим, кто не знает. Если они кинут столовую ложку без горки получатся те же самые красивые блинчики ( как у вас) Зато перебора с дрожжами не будет.

Ответить
Россия, Хабаровск

В чем выражается перебор в данном случае?

Ответить
Россия, Нижневартовск

В количестве дрожжей

Ответить
Россия, Хабаровск

Никому кроме вас не навредило

Ответить
Россия, Нижневартовск

Кому - никому?

Ответить
Россия, Волгоград


Ответить

На фото- идеальный блин в моем понимании

Ответить
Россия, Хабаровск

Согласна 😁

Ответить
Россия, Калуга

сделала по вашему рецепту. Красивые получились. Дрожжевые никогда не делала, у меня такой же рецепт (один в одни по составу и количеству ингредиентов, только вместо дрожжей сода и масла всего пару столовых ложек). На мой вкус дрожжей целый пакет много, в следующий раз положу поменьше, но за рецепт такой красоты большое спасибо!

Ответить
Россия, Хабаровск

У меня такие же, но с содой получаются совсем по другому. С дрожжами удачнее. Я рада, что вам понравилось👍😊

Ответить
Россия, Калуга

вот с содой, очень вкусные и тонкие, но не такие красивые конечно)))

Ответить
Россия, Хабаровск

Ещё зависит от рук конкретного пекаря, сковороды, настроения и пр.)))

Ответить
Россия, Калуга

Точно 🤣😂блины - дело тонкое)))

Ответить
Россия, Хабаровск

И дырчатое 🤣

Ответить
Каравелька 10 марта, 06:34
Россия, Москва

Адреса, явки и пороли))) Я выезжаю!

Ответить
Россия, Хабаровск

Милости прошу! 😁👍

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Пимиентские блинчики, золотые созвездия ))

Ответить
Россия, Хабаровск

Пришлось загуглить)))

Ответить
Россия, Пенза

Хотела сегодня блины печь, но что-то настроение пропало. Теперь завтра обязательно попробую по вашему рецепту. Выглядит этот одинокий блин уж очень аппетитно.

Ответить
США, Цинциннати

Я вчера тоже за вертушками стояла)))

Объявила себе 8 марта сегодня)))

Чёрт, я в дырку блины очень люблю)) (прокисшего молока нет (((

Ответить
Россия, Хабаровск

Можно чуть кефира плеснуть😉

Ответить
Россия, Белгород

На глаз это примерно сколько?)

Ответить
Россия, Хабаровск

Ну я же написала, что на 1,5 литра жидкости 3 яйца, сахаль соль по вкусу, пачка дрожжей и муки до консистенции оч жидкого теста

Ответить
Россия, Москва

Красотища

Ответить