Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97641 участник, 87676 вопросов

Горбуша под подушкой

Красивая рыба горбуша. Но суховата.


А в этом рецепте она получается сочной!

Сначала делаем подушку. 2 луковицы нарезать и спассеровать на растительном масле:


Добавить крупную морковь, натертую на терке:


Пассеровать вместе несколько минут. Затем добавить нарезанный помидор:


Добавить немного черного молотого перца, соли. Остудить.

Добавить 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонезного соуса и 3 ст.л. натертого сыра:


Перемешать "подушку":


Теперь время рыбы. У меня горбуша была уже потрошеная. Если у вас целая рыбка, то нужно отрезать голову, вынуть внутренности. Снять филе на коже. Разделить на порционные куски.

Разложить куски рыбы в форме для запекания. Посолить и поперчить смесью "5 перцев":


Выложить на рыбу "подушку":


Запккать в прогретой духовке 20 минут:


Божественно сочно:

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сделала по вашему рецепту, только сыр не вмешивала в "подушку", а сверху посыпала. Горбуша действительно сочная, и не скажешь,что горбуша.

Спасибо

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

:)) На здоровье!

Но в следующий раз попробуйте вмешать сыр! Тогда будет не корочка сверху, а сочность и сливочный вкус внутри!

Ответить
Россия, Ярославль

А я ее только на суп беру. Ваш рецепт хорош, но дочка не станет кушать-скажет здесь лук))))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

В гостях у подруги делала все тоже самое, но без лука (у нее муж тоже лук не ест ни в каком виде). Прекрасно получилось!

Ответить
sofa(Людмила) 27 апреля, 13:22
Россия, Москва

Елена, Добрый день, очень нужна ваша помощь, я вам написала в личном сообщении, посмотрите пожалуйста,

Ответить
Россия, Сургут

Мне рубленые котлетки очень нравятся из горбуши. Потрошу ее ,снимаю филе, режу его небольшим кубиком, лук мелко туда, яичко, манки ложку, если жидковато получается. Ложкой выкладываю в смесь манка+мука, обваливаю и формирую котлетку, обжариваю. ООоооочень вкусно и не сухо!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Надо будет попробовать!

Ответить
Россия, Быково

Мм нужно будет попробовать, как раз в морозилке рыба лежит... Спасибо за рецепт

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Очень сочно получается!

Ответить
Россия, Рязань

Я так часто делаю, только сверху сметану, правда не сухая получается, главное не передержать

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Так и в этом рецепте не сухая!

Ответить
Россия, Рязань

Да, потому и пишу, что это правда)))

Ответить
Россия, Щелково

Логичнее было бы назвать ее рыбой под подушкой )))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Точно!

Ответить
Россия, Москва

под одеялком ))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Или под подушкой :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Муж часто покупает ее, а я из-за сухости ее не люблю, как ни котовила( Попробую с подушкой1

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото!

Ответить
Россия, Киров

А если запекать целиком, то можно положить на горбушу бекон или кусочки сала- сухая тоже не будет. Запекать в фольге.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Вот не идёт у нас рыба с мясом...

Ответить

О да, это получается очень вкусно!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Да :))

Ответить