Слоеная плетенка
Пироги, пирожки, булочкиДелается очень быстро и просто.
Впрочем, съедается также мгновенно :))
Понадобится 2 пласта слоеного бездрожжевого теста:
Один пласт немного раскатать в прямоугольник, положить ломтики сыра:
Второй пласт раскатать в прямоугольник с более длинной стороной и нарезать полосками, с одного края не дорезая до конца:
Положить разрезанный пласт на пласт с сыром. Завернуть полоски теста через одну:
Положить сосиску (у меня длинные венские):
Закрыть отогнутыми полосками:
Завернуть следующие полоски:
Вложить следующую сосиску, завернуть. И так продолжить заплетать:
Концы прижать. Смазать разбитым яйцом:
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200 градусах до золотистости:
Готово:
В разрезе:
Вкусно:
Н
Я постряпала, корявый конечно, но зато очень вкусный. Спасибо за рецепт, ждём новых.
25.05.2019
Ответить
Mila
У меня как раз 2 пачки слоеного теста, но дрожжевое, как думаете, сойдет так, или всё же купить бездрожжевое?
18.05.2019
Ответить
Лунтик
Лена- вы супер!!! Спасибо огромное. Просто и быстро, как раз, то что мне нужно
17.05.2019
Ответить
Елена Чуркина
Наши венские сосиски почистить невозможно - это единое целое, без каких-либо пленок/оболочек.
18.05.2019
Ответить