Намазка из Баклажанов
Блюда из овощейВсем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Чеснок суш - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Помидор - 1 шт. (маленький)
Как приготовить:
Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.
Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.
Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!