Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97498 участников, 87548 вопросов

Намазка из Баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов

Соль - щепотка

Кунжут - 1 ч.л.

Чеснок суш - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Помидор - 1 шт. (маленький)

Как приготовить:

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.

Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.

Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.

Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.

Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Баклажаны в яйце подержите перед жаркой 20мин.,тогда не понадобится столько масла.

Ответить
Александра 9 августа, 15:37
Россия, Екатеринбург

Я баклажаны не жарю в этом рецепте

Ответить
Россия, Сочи

Извиняйте,увидела ингредиенты и не стала дальше читать.Тем более масло лишнее,если вам нравиться такой рецепт.Мы баклажаны употребляем в сложных рецептах или с заворачиваем толченый грецкий орех

Ответить
Александра 9 августа, 16:21
Россия, Екатеринбург

Ничего страшного 😉

Ответить
Александра 9 августа, 15:37
Россия, Екатеринбург

Зачем?

Масло можно уменьшить и яйца переводить не придется

Ответить
Россия, Сочи

Почему переводить?яйцо белок,а баклажан впитывает в себя много масла.С яйцом сразу образуется корочка,и можно дожаривать на капле масла под крышкой .Калорийность в столовой ложке пост.масла равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал. А в вашем рецепте их аж 3

Ответить
Александра 9 августа, 15:49
Россия, Екатеринбург

Можно просто уменьшить 😉

Ответить