Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

Чего бы такого заморозить?

Здравствуйте)) поделитесь идеями)) купили морозильную камеру, заморозили чёрную и красную смородину, клубнику. Хочу ещё заморозить кабачки, зелень и вишню. А что ещё можно заморозить даже и не соображу. Подскажите, пожалуйста!

Комментировать

Комментарии

Россия, Яя

Яблоки. Нарезать и заморозить. Потом в шарлотку, в компот...

Ответить
Россия, Москва

у меня морковь, капуста, перец, свекла, помидоры (размороженые подойдут для пасты, супа, соуса), зелень.

Ответить
Россия, Ступино

Зелень, сырая тертая и резаная морковь, вареная натертая свекла, перец сладкий порезанный, перец целиковый очищенный от семян (для фарширования в будущем), лук резаный, блинчики фаршированные. Ягоды разные. Пробовала помидор, в итоге выкинула все. Вкус какой-то и запах странные стали.

Ответить
Украина, Луганск

Можно цветную капусту, шампиньоны, щавель, сливу, тыкву. Некоторые готовую еду морозят - голубцы, котлеты, колбасу. Я люблю, чтобы на зиму у меня была натёртая морковь замороженная. Для этого натираю её в большом количестве, раскладываю по маленьким силиконовым формочкам для кексов, замораживаю. Потом достаю из форм и складываю в пакеты, а в формочки кладу новую порцию. Удобно взять такой кексик зимой в суп или борщ, когда нет времени. И тыкву так заготавливала. Люди даже бульон морозят.

Ответить
Россия, Белебей

Листочки смородиновые и мята замороженные аромат сохраняют,зимой в чай- прелесть!

Ответить
Россия, Подольск

Я замораживаю -укроп, петрушку, помидор, перец(все мелко режу).

Фрукты и ягоды-клубника, слива, вишня, смородина черная и красная, малина.

Плюс делаю пюре из свежих ягод-черная смородина, мнется руками, три банана на терке, 2 апельсина через мясорубку, сахара на вкус-все перемешиваю и в контейнеры. Зимой ароматный чай обеспечен. Отломил ломтик ножом, залил кипятком и наслаждайся.

Ответить
Россия, Мурманск

Морозилка это супер техника, обожаю её)))

Замораживаю много чего...Морковь натертую(я на комбайне кучу за 5 минут шинкую), толстенькими кольцами, полукольцами (для рагу, мясных блюд, супов для малыша). Свеклу шинкованную, тыкву, кабачки, Яблоки на компот (режу на 4-6 частей и вырезаю сердцевину). Помидоры морожу целые, перед приготовлением под струю горячей воды, кожуру, как чехол сняла, и чистый томат, супер! Сыр обычно хороший по акции покупаю, и частями в морозилку. Томатную пасту. Ну а фрукты, ягоды, овощи практически любые.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Помидоры и белые грибы,виноградные листья для долмы

Ответить
Россия, Рязань

Листья не ломаются после морозилки?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Складываю листочек к листочку на одну готовку и потом полностью размораживаю,не ломаются

Ответить
Daria 11 августа, 21:23
Россия, Санкт-Петербург

Грибы свежие не отварные

(белые, подосиновики, подберезовики) очищаю, режу и фасую по пакетам. 1 пакет=1 кастрюля супа

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Для себя поняла, что кабачок, баклажан в замороженном виде не сохраняется -вкус не тот. Надо кушать, пока есть сейчас. Что мне вам рассказывать-в одном городе покупаем. Не люблю овощи и фрукты не по сезону. Они не вкусные. Лисички только вареные замораживать, т к сырые потом горчит. Все остальное замораживаю. Плюс в том, что удобно. Зелень у и помидоры в формочках -зимой, как найденые.

Ответить

А я кабачки замороживаю, потом использую в рагу, вкусно, но на жарку конечно уже не подходят они, можно еще попробовать на олашки, но водянистые очень, поэтому только рагу

Ответить