Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Томаты в собственном соку


Экстренно пришлось покупать помидорки и делать такие заготовки, т.к. ну совершенно невозможно терпеть токсикоз.
Томаты помыла, жопки отрезала(они были немного подгнившие), уложила в банки, добавив в каждую по 2 гвоздички, 2 душистых и 2 перца горошком. Из остатков и своих томатов сделала сок - просто перемолола комбайном, добавила на 1 литр - 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Покипятила минут 5, залила в банки и простерилизовала по 10-15 минут, т.к. хранить буду в тепле. Ну, недели 2, а потом, наверное, начну опустошать.
Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Потрясающе! Правда я больше люблю и делаю совсем без специй, только помидоры, а потом баночку открываешь - буль её в нужное место и по необходимости специи 😄

Ответить
Наталья 7 сентября, 01:21
Украина, Дружковка

Без уксуса ?

Ответить
Россия, Тюмень

Мне нельзя уксус. Поэтому вот и стерилизую.

Ответить
Россия, Подольск

А я всегда кожицу с помидор снимаю. Мне так вкуснее.

Ответить
Россия, Тюмень

Мне лениво. К тому же, я покупала 3 раза с кожицей, мне нравилось.

Ответить