Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97979 участников, 87952 вопроса

Супы.

Суп варю раз в 2 дня. Ест 3 летка поэтому ассортимент ограничен. В арсенале - борщ, щи, гороховый, рассольник, куриный с макаронами, рыбный - уха. Все, ум сломан 😭. Фасоль, грибы отменяются, супы-пюре на 2 дня не сваришь. Девочки, поделитесь рецептами супов, которые можно есть 2 дня, готовить быстро, мясные, курицу не очень, с учетом наличия ребенка. Скороварка мне в помощь. Поиском пользовалась, с моими ограничениями что-то не нашлось. Спасибо всем.

Комментировать

Комментарии

Россия, Южно-Сахалинск

Супы готовлю такие как многие здесь уже рассказали. Суп с клецками в клецки добавляю на,кончике ложечки сахар. Тогда клецки нежнее получаются но и форму не теряют. Свекольник только наговяжем бульоне и свёклу всегда сначала зажариваю с луком (пассируем лук затем свеклу туда, поджариваем и в суп), С чечевицей вкусно и с зелёной и с красной (жёлтой) Если с жёлтой тогда едим его с сухариками как гороховый. Чечевицу кладу вместе с картошкой они готовятся одинаково.


Спасибо автору "сначала поджареных фрикаделек". Я обязательно тоже попробую.


Ещё супчик простой, полезный, вкусный: любой бульон какой любите хоть рыбный. Туда соломкой картошечку, банку морской капусты и разбить в конце яйцо. Лук с морковкой жарить или нет по вкусу. Специи: соль, перец, зелень, чеснок кому что нравится. Подавать со сметанкой можно, а можно и без.

Ответить
ЯТатьяна 12 февраля, 17:27
Россия, Архангельск

Спасибо, коллекция супов пополняется!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я много всевозможных супов делаю.Рассольник,щи и гороховый знаю в 3х вариантах.Мои любят щи с квашенной капустой,щи с щавелем и яйцом,гороховый с зелёным горошком,томатный суп,суп с клёцками,суп с цветной и брюссельской капустой,суп с домашней лапшой,рисовый с яйцом или омлетом,куриный бульон с гренками,суп с маленькими пельменями.

Ответить
Россия, Москва

Харчо. Вкусно и не сложно.

Ответить
ЯТатьяна 25 января, 22:27
Россия, Архангельск

Вот в моем понимании харчо это суп с рисом и мелко нарезанным мясом. Еще он острый. Но мне он кажется сложным. Может кинете рецептик, свой, проверенный.

Ответить
Россия, Москва

С ним, с рисом. Если честно, все а глазок. Ну примерно говядина 700-800 г. На большую кастрюлю. Стакан риса , круглого. Пассируем лук, морковь, ещё перец красный, но я не кладу, мои дети не любят. Отдельно 150-200 гр, грецкого ореха с подавленными зубчиками чеснока, штук 7-8. Тоже пассируем и туда томат пасту. Стакан риса в готовый бульон, и варим. Потом туда 2 пассировка, аджики пару ложек, ткемали. В целом все.. перец, аджика по вкусу.

Ответить
ЯТатьяна 26 января, 10:34
Россия, Архангельск

О как с орехом, прям праздничный суп! Обязательно попробую.

Ответить
Россия, Москва

Говядину я беру что то типа гуляша.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже на два дня суп варю. Можно мясной бульон, говядина, морковка. картошечка. Можно харчо, можно чечивичный, можно овощной просто. Я тоже все супчики в редмонтовской мультиварке делаю)))

Ответить
Россия, Зеленоград

Я все супы варю дня на 3 точно,почему супы пюре не подходят? У меня младшая обожает суп пюре тыквенный, да и моы с удовольствием

Ответить
ЯТатьяна 22 января, 16:52
Россия, Архангельск

Он не вкусный просто на следующий день.

Ответить
Россия, Севастополь

А вы не пюрируйте все сразу,заготовку в холодильник ,на след .день перед обедом в блендер и довести до кипения

С тыквенным и морковным отлично получается

Ответить
ЯТатьяна 17 февраля, 18:15
Россия, Архангельск

Сппсибо, попробую!

Ответить
Кыргызстан, Лебединовка

Я пользуюсь таким сайтом: https://recept-supa.ru/

Там очень подробно описано всё. Пробовала фасолевый - сыну понравился, солянка - не очень, крестьянский - тоже очень понравился. Но там их стоолько!!! На любой вкус!

Готовлю всегда на несколько дней. Так как семья большая (5 взрослых + малыш) и готовить на день - это сутками стоять у плиты.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Варю бульон на 2-3 дня, а заправляю каждый день по-разному (это те супы, что на один день можно только)

на курином бульоне люблю овощные супчики из замороженных смесей. Каждый раз новый вкус.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я готовлю супчики в основном лёгкие, например, рисовый, геркулесовый, лапша домашняя.



Ответить
ЯТатьяна 20 января, 21:13
Россия, Архангельск

А как тесто для лапши мешаете, помню в детстве тонко катали, резали на полоски. А замешивали как на пельмени?

Ответить
Кипр, Лимассол

У ребенка любимый суп с фрикадельками и сырный суп ( сайт Анастасия Скрипкина) посмотрите у нее, много хороших рецептов

Ответить
ЯТатьяна 19 января, 12:23
Россия, Архангельск

Спасибо, обязательно посмотрю.

Ответить
Россия, Воскресенск

У нас мальчишки любят суп с фрикадельками. Только я фрикадельки немного поджариваю, а потом в суп пускаю. Так намного вкуснее чем сразу их в суп кидают.

Ответить