Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97961 участник, 87926 вопросов

Говяжья печень. Как?..

Крайне редко делаю печень, тем более говяжью. Купила кусок, вымочила в молоке, нарезала уже кусками и поняла, что одной мне не проесть даже за 3 дня (на 3й то день может уже не полезет) Могу ли я в таком виде половину заморозить? Или будет уже не то?

Комментировать

Комментарии

Россия, Дедовск

Простите, пожалуйста, я совсем не в тему...но....вы раньше не публиковали этот пост? может подняли его из дневника, не знаю...просто я этот пост про печень уже читала и подробный рецепт от Екатерины тоже...может у меня глюки, может дежавю, не пойму, но я его точно уже читала со всеми комментариями...

Ответить
Россия, Москва

Я паштет делаю и замораживаю маленькими порциями. Вполне себе.

Ответить
Россия, Москва

А паштет не делаете? У вас вроде детки уже большие, тоже могут есть. У меня дочь из печени тоько паштет ест, естественно, домашний.

Ответить
Россия, Чехов

Можете рецепт любимый дать?

Ответить
Россия, Москва

Напишу, но попозже. С телефона неудобно

Ответить
Россия, Чехов

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Печень, можно говяжью или куриную, какая больше нравится, обжарить на сковороде. Приправить солью, перцем по вкусу. Стараться, не пережарить. Затем, спассеровать лук и морковь (если не любите, без моркови). Лука побольше, пашет нежнее будет.

Перекрутить все в мясорубке 3-4 раза, через самую мелкую решетку. Заранее, достать из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким.

Далее два варианта, замороченный (мой) и лайт

1. Я протираю паштет через сито. Во-первых, он становится очень нежным, однородным. Во-вторых, отсекаются не перемолотые кусочки жилок, всякие крупинки (а это главный критерий отказа детей есть паштет))). По ходу протирания, если есть, можно добавлять понемногу бульона (легче протирается и нежнее масса)

2. Не протирать через сито)))

Последний шаг, добавить сливочного масла. Я добавляю побольше, это влияет на вкус. Хорошо вымесить массу и выложить в любой контейнер. Хранить в холодильнике 2-3 дня (потом скисает, т.к. нет всяких ешек)

Могу сказать одно, попробовав раз протертый пашет, я уже не могу есть не протертый)))

Ответить
Россия, Чехов

Даже читать очень вкусно! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Это очень вкусно))) особенно в первый день, пока паштет не застыл в холодильнике. мы сразу по 2-3 бутерброда съедаем (меня, правда, потом изжога мучает, но остановиться не могу)))...Повторюсь, дочь только в таком виде полюбила печень, даже запах ее не смущает.

Смотрела передачу, где паштет готовят во французском ресторане. Там при обжарке добавляют свежий розмарин и красное вино, мммм

Ответить
Россия, Ярославль

Печень не едят, как и мясо впрочем((..😒 Я пробовала и оладьи из нее,и запеканку, и суфле. Отстала, бесполезно.Приходится есть мне.

Ответить
Россия, Москва

Конечно можно, ничего ей не будет.

Ответить
Россия, Сочи

Ничего с ней не будет,замораживайте..Я говяжью вообще не замачиваю,зачем?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

кровь чтобы ушла, да и печень выполняет защитную функцию, а в воду все уходит. Я любую печень замачиваю

Ответить
Россия, Сочи

По мне так кровь самое ценное в печени, в ней содержится гемовое двухвалентное железо, которое нашему организму усвоить легче всего

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

кровь меня меньше волнует, я в корейских кафе часто кровянку ем. А вот убрать все то, что печень отфильтровала из крови - желательно

Ответить
Россия, Мытищи

можно сделать печеночный тортик..

Ответить
Россия, Ярославль

И я снова одна его буду есть..Дети печень не едят.

Ответить