Рождественский рулет
Блюда из мясаНесложное блюдо, которое эффектно смотрится на любом столе! Готовила много разных блюд перед Новым годом, чтобы выбрать праздничное. Отсюда и название.

Показываю пошагово с фото.
Сначала замочить 2 стакана кураги в кипятке:

Для рулета использовала свиной карбонад:

Разрезать мясо вдоль пополам, не дорезая примерно 2 см до конца:

Отвернуть разрезом ОТ себя и сделать разрез в верхней половине мяса, так же не дорезая 2 см до конца. Затем сделать такой же разрез в нижней части. То есть мясо у нас разрезано как лежащая буква М. Разворачиваем пласт:

Для маринада я смешала соевый соус, бальзамический уксус и майонезный соус:

Перемешать и натереть мясо:

Тонко нарезать сало, выложить на пласт:

Разложить курагу в 1 слой:

Свернуть рулет:

Натереть рулет снаружи оставшимся маринадом:

Плотно завернуть в фольгу, затем положить в рукав для запекания:

Положить рулет в форму, залить водой:

Запекать в духовке при 200 градусах. Через 1 час перевернуть рулет другой стороной в воду (долить, если выкипела). Общее время приготовления зависит от веса - на каждый килограмм 1 час.
Готовый рулет нарезать на порционные куски:

Гарнир и соусы - по желанию:

Кстати, очень вкусно и в холодном виде на бутерброде:

Очень сочно и ароматно! Обязательно буду готовить так еще. И попробую сделать с разными наполнителями:
- с запеченым болгарским перцем,
- с чесноком и зеленью,
- с цитрусовым пюре,
- с сыром и яйцами.
Вариантов может быть много. Сам принцип понравился.