Как посчитать пропорции уксуса, запуталась!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)подскажите !
Хочу замариновать грибы, белые ,
рецепт с поваренка вот такой:
- ( белые, отваренные) - 1 кг
- - 500 мл
- - 1 ст. л.
- - 1 ст. л.
- ( 9%, столовый) - 50 мл
- - 6 шт
- - 1/4 ч. л.
- вопрос: Если есть только яблочный уксус 6%, сколько его нужно в итоге? или лучше купить обычный ?
и поделитесь проверенными рецептами маринада для белых грибов и опят!
Ирина
Всегда добавляю яблочный или виноградный,а там как раз 6 процентов. Добавляю чуть больше, чем по рецепту,в вашем случае добавила бы 70 мл
04.08.2020
Ответить
Ирина Фомина
Делаю без корицы или иногда добавляю в порошке. Без нее тоже шикарно. Покупаю грибы и заливаю им, готовлю впрок маринад. Старый советский рецепт , но грибы шикарные получаются
04.08.2020
Ответить
Е В А
очень интересно с корицей... можно попробовать в одну банку добавить ... спасибо!
04.08.2020
Ответить
Nata
Купите обычный уксус
На 1 литр воды:
Соль - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Уксус 9% - 70 мл
Специи по вкусу
04.08.2020
Ответить
Е В А
Спасибо Ната, а вы какие приправы кладете?, читала что лавровый лист типо забирает запах или чуть вкуса грибов, перца и гвоздики тогда будет достаточно? вверху Ирина написала про корицу, вы так не пробовали?
04.08.2020
Ответить
Nata
Мне не нравится с корицей.
В маринаде провариваю все специи в мешочке, потом выкидываю.
В банку только гвоздику, чёрный перец и душистый перец
04.08.2020
Ответить