Предновогодние эксперименты
Новогодние и рождественские блюдаСтолько всего хочется сделать нового на праздничный стол! Но живот один, поэтому надо тщательно выбрать новогодние блюда.

Опробовала 3 закуски из одной начинки и сделала шоколадные ёлки.
Сначала про начинку.
Отварить 3 яйца. Остудить, очистить, натереть на крупной терке:

Отварить 3 картошины в мундире. Остудить, очистить, натереть на крупной терке к яйцам (моя картошка варилась со свеклой - покрасилась местами):

Закоптила на дача 2 скумбрии (конечно, можно воспользоваться покупной рыбой горячего копчения):

Отрезать голову и хвост, снять кожу, вытащить кости:

Нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна:

Добавить к картошке. Положить майонез:

Немного посолить, добавить черный молотый перец, перемешать. Начинка готова:

Теперь показываю, как я из этой одной порции начинки сделала три закуски (экспериментировала как ее лучше подать на новогодний стол).
1. Ёлочные шары
Отваренную или запеченую свеклу и морковку очистить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок:

На пищевую пленку выложить 2 ст.л. смеси морковки и свеклы, разровнять тонким слоем:

Положить в середину шарик из начинки величиной с яйцо:

Поднять края пленки, сформировать шар:

Выложить шары на блюдо. Украсить. Я это делала уже на даче, поэтому особо не украшала (нечем еще пока там):

Но можно их сделать разноцветными, обваляв отдельно морковкой, укропом, белками яиц. Думаю, очень празднично будет. А пока гости смели в таком исполнении. Еле успела в разрезе сфоткать:

Кстати, петелька из полукольца лука :)
2. Свеча.
Длинноплодный огурец натереть на шинковке или нарезать овощечисткой:

Разложить на них шарики начинки величиной с куриный желток:

Свернуть плотным рулетом:

Расставить на тарелке:

Воткнуть огонек из красного овоща (перец, помидор, морковка, гранат):

Совсем другой вкус у начинки становится! Сочный огурчик прекрасно тут играет.

3. Канапе
Из отварной свеклы нарезать кружки (а можно сделать их из ржаного хлеба):

Расставить на свекле шарики начинки:

Из белка яиц вырезать звездочки (можно это сделать из морковки, перца, помидора):

Проткнуть шпажкой:

А вот все закуски на дачном столе:

На сладкое приготовила шоколадные ёлочки.
Растопить белый шоколад:

Я это делаю в микроволновке за 30 секунд. Добавить несколько капель зеленого пищевого гелевого красителя:

У меня вот такой (часто спрашивают):

Перемешать, переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки разложить хлебную соломку. Выдавить первый слой елочек:

Можно на этом этапе добавить немного красителя для более интенсивного цвета. Сделать второй слой:

Украсить кондитерскими посыпками:

Остудить:

Легко снимается:

Лучший ответ