Свиная вырезка
Блюда из мясаЗдравствуйте! Подкиньте пожалуйста идей, как употребить около 2,5 кг свиной вырезки
Лучший ответ
Галина23
Запекаю в рукаве со специями и соусами. Сразу едим на горячее, а потом холодным вместо колбасы( нарезаю шайбочками)
27.06.2022
Ответить
Tanya notam
Всегда такие куски берем и запекаю целиком. Шпигую чесноком и морковью. Сверху натираю специями, поливаю соевым и в холодильник на ночь. Потом достаю, в рукав или фольгу и в духовку часа на 2. В конце разворачиваю и еще минут 20 держу. Очень вкусно. Холодная так вообще сказка - никакая колбаса рядом не стояла.
28.06.2022
Ответить
Яюшка
Z.S., нет, я делала однажды лайт вариант с фаршем по рецепту Джейми Оливера, надо только учесть, что свинину надо прожаривать полностью, рецепты обычно для говядины, которую доводят до медиум рэр. Мне попадались рецепты и для свиной вырезки, но я свинину не ем, поэтому даже не читала.
25.07.2022
Ответить
Евгения
Ещё можно обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат. Когда шпинат уменьшится в объеме, добавляете сливки. С мясом проделываете тоже, что и в рецепте ниже.
10.07.2022
Ответить
Евгения
Нарежьте на медальоны по 4-5 см, замаринуйте слегка в специях и небольшом количестве оливкового масла, потом обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны и уберите в фольгу отдыхать.
Далее на этой же сковороде обжарьте до золотистости половинки или четвертинки шампиньонов на сильном огне, чтоб не пустили воду.
Потом добавляете в грибы немного оливкового масла и репчатый лук, порезанный крупными перьями, который также обжариваете на сильном огне.
Далее 100 мл белого вина. Выпариваем.
Из фольги выкладываем мясо с соком и вливаем сливки 20-30%, чтобы покрывали медальоны. Соль, белый перец по вкусу. Тушим на слабом огне примерно 1 час.
Нарежьте на медальоны по 4-5 см, замаринуйте слегка в специях и небольшом количестве оливкового масла, потом обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны и уберите в фольгу отдыхать.
Далее на этой же сковороде обжарьте до золотистости половинки или четвертинки шампиньонов на сильном огне, чтоб не пустили воду.
Потом добавляете в грибы немного оливкового масла и репчатый лук, порезанный крупными перьями, который также обжариваете на сильном огне.
Далее 100 мл белого вина. Выпариваем.
Из фольги выкладываем мясо с соком и вливаем сливки 20-30%, чтобы покрывали медальоны. Соль, белый перец по вкусу. Тушим на слабом огне примерно 1 час.
10.07.2022
Ответить
Екатерина
Отбивные делаю, всегда с запасом. Половину жарю, половину замораживаю. Сильно не отбивайте, слегка. Очень нежные и совсем не сухие. Это не корейка с карбонатом)
27.06.2022
Ответить
Z.S.
Екатерина, спасибо) они первыми на ум и пришли, и всякие вариации в соусах, ну типа подливы.
27.06.2022
Ответить
Мечтала о дочке или втором сыночке
Екатерина, скажите, а вы сразу солите и панируете?
27.06.2022
Ответить
Екатерина
Мечтаю о дочке или сыночке, за несколько часов. Т.е. нарезала, чуть отбила, добавил а специи и в холодильник.
28.06.2022
Ответить
Оля
Делала по рецепту в ссылке. Только перести нужно
https://smaker.pl/przepisy-dan...
27.06.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Замариновать в уксусе..