Любимые рецепты для мяса/птицы
Блюда из мясаДевочки, привет! Поделитесь вашими любимыми рецептами для мяса или птицы в духовке. Завтра возвращается муж после длительной командировки, хочется вкусняху какую-то сделать на ужин)
Лучший ответ
Олюшка
Запеките курочку (в фольге я делаю ) в соусе из соевого соуса мёда и горчица очень вкусно мой муж просто обожает .
21.02.2023
Ответить
Микроб Валера
Я мясо по-французски люблю. С томатом и сыром запечённое. И курицу тоже. Ещё нравится курицу с приправами и отварным картофелем запекать, чуть масла туда
21.02.2023
Ответить
Апельсинка
Запеченная свинина в фольге/рукаве (обмазать смесью специй, нашпиговать чесноком и запекать). Вкусно и ароматно.
Курица запеченная целиком (обмазать специи+соевый соус).
Свинина с овощами в рукаве. Можно так и любые запчасти от курицы сделать, но я больше люблю со свининой.
Мясо по-французски.
Оссобукко - говядина тушеная с овощами. Я делаю в духовке, тушить долго, часа 2,5, но очень вкусно)
21.02.2023
Ответить
катя
Апельсинка, для оссобуко какая часть говядины нужна? Есть рецепт по которому Вы готовите?
25.02.2023
Ответить
Апельсинка
катя, голяшка.
Я готовлю может и не совсем правильно, но очень вкусно получается))) Сначала голяшку обваливаем в муке и обжариваем, перекладываем в лоток для запекания. Потом обжариваем морковь, лук, сельдерей, чеснок (кто-то добавляет еще болгарский перец). Обжариваем не сильно. Добавляем томатную пасту, воду (по оригинальному рецепту, по-моему, вино, но я не люблю), чтобы проучился густой овощной соус. Потом оставляем протушиться немного, соль, перец и зелень. Потом заливаем соус к мясу (желательно) чтобы мясо было покрыто овощами. Накрываем фольгой и в духовку на 2-2,5 часа. Все готово)
25.02.2023
Ответить