Замороженные продукты в сушилке
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте, подскажите,кто имеет сушилку. Можно ли сушить замороженные продукты? У меня много абрикоса, весь не влезет сразу. Думаю заморозить и потом сушить,если это возможно. Может, какие-то тонкости есть в этом?
Лучший ответ
Ирина
После разморозки он будет кашей. Его уже не высушить.
Лучше перемолоть том да весь и сушить пластинами, как на пастилу.
11.06.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Может разморозить, сварить с небольшим количеством сахара и пюрировать? Сушить будет быстрее и проще, а на вкус тоже хорошо.Пастила получится.
11.06.2025
Ответить
Tanya notam
У меня профессиональный дегидратор и многолетний опыт с сушкой. Вообще не поняла ваш вопрос. Если есть сушилка. зачем вам их морозить? Сушите сразу. Любой фрукт/ягода усыхает в размерах. места потом для хранения не так уж и много. Если у вас они уже замороженные, то или пастила (но срок хранения у нее до полугода), или перетереть, протушить и закатать. Можно без сахара. Как пюре ПП потом кушайте. Если сушилка небольшая, не рвите сразу много ягод. Абрикосы сохнут долго. каждые пять часов перебирайте, компануйте и накладывайте новый слой на новую решетку. Те что еще не просохли, но уже вяленые, можно чуть подержать, пока другие место в сушилке занимают. Потом опять их на просушку. Так конвеером и высушите все.
11.06.2025
Ответить
Дарья
Tanya notam, есть свой абрикос, он начал осыпаться уже, замороженный вид не наш вариант (если в большом количестве), т к. Живём на лбс, где часто не бывает электроэнергии. На генераторе сильно не посидишь. Варенье делать не хочу - с прошлого года стоит ещё.
11.06.2025
Ответить
Tanya notam
Дарья , Ох(( Только прочитала от куда вы. Тишины и спокойствия вам! Если какие вопросы по сушелке будут, пишите, я помогу и расскажу все что знаю. Только я тут редко бываю. В тг в основном.
16.06.2025
Ответить
Тарасова Наталья
Да, замороженные продукты вполне можно сушить, я так делаю каждый год. Особенно если урожай большой и всё сразу не влезает. Только перед сушкой обязательно размораживаю абрикосы естественно - не в микроволновке, а просто выкладываю на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Можно слегка промокнуть салфеткой. Потом уже в сушилку.
11.06.2025
Ответить
Людмила
А смысл сушить, если можно сохранить в замороженном виде? 🤔.. С таким раскладом они ,, брильянтовые " выйдут,не прощили купить уже сухие..
11.06.2025
Ответить
Дарья
Людмила, есть свой абрикос, замороженный вид не наш вариант (если в большом количестве), т к. Живём на лбс, где часто не бывает электроэнергии. На генераторе сильно не посидишь.
11.06.2025
Ответить
Людмила
Дарья , так и я о том же!.. Сушите по старинке и всё, с электричеством нынче дорого выйдет.
11.06.2025
Ответить
Дарья
Людмила, и так тоже сохнет некоторое количество,место ограничено, к сожалению. Осталось где-то 6л ведро чищеных абрикос,ни в сушилку, ни в тень на улице не влезет. В тени уже 7 кг сушится.
11.06.2025
Ответить