Помидоры и сладкий перец.
Блюда из овощейЗдравствуйте всем!
Вопрос такой - есть несколько килограммов сладкого перца и много килограммов томатов. Про лечо знаю. Но может есть что-то интересное у кого? Что-то новое- необычное? Поделитесь пожалуйста рецептами.
Лучший ответ
Алька Родригез
если есть место перцы я бы нафаршировала и заморозила. Делала так, фасовала по 8 штук, достал и отварил на ужин, удобно.
Томаты в заготовках любим только вяленые.
15.09.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Алька Родригез, это я тоже люблю и делаю.Вот задумалась перцы завялить.
15.09.2025
Ответить
Анна
Сделать соус по типу "Болоньезе" и закрыть. Потом в пиццу, макароны можно добавлять
15.09.2025
Ответить
Галина23
Я только с зелеными помидорами знаю, салат дунайский. Вот только закрутила на днях
15.09.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Галина23, спасибо,этого добра тоже в количестве)) Зелёные помидоры имею ввиду.Посмотрю.
15.09.2025
Ответить
Саша
Для шакшуки заготовки(можно без уксуса и в морозилку, или в банках закрутить). Она универсальная получается, хоть яичницу,хоть в макароны соус. Как вариант рецепта оставлю, по которому я делала. Но тут всё по вкусу. Можно и в сыром виде овощи порезать и заморозить порционно.
15.09.2025
Ответить
Саша
ЗАПРАВКА ДЛЯ ШАКШУКИ
2 кг перца
1.2 кг лук
4 кг спелых томатов
100 гр сахара
1,5 ст л соли (мелкая)
3 ст л уксуса 9%
черный молотый перец по вкусу Помидоры моем и вместе с жопкaми отправляем в кастрюлю. Варим пока они не станут мягкими. Минут 15. Мять и добавлять воду в кастрюлю не нужно. Перец и лук нарезаем мелким кубиком. Все овощи даны в чистом виде. Удаляем лишнюю жидкость из томатов. Так, у нас меньше уйдет времени на выпаривание. Протираем их через сито, чтобы убрать шкурки. Возвращаем на огонь томатное пюре. Варим 20 минут. Обжариваем лук и перец на растительном масле. Отправляем в томатное пюре. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Провариваем ещё 15-20 минут. В конце уксус и по банкам.
15.09.2025
Ответить
Милая
А огонёк с чесноком не любите, я как раз такой и люблю где очень много помидоров, немного перца, ещё меньше чеснока, и каплю острого перца, можно не варить, но хранить в холодильнике.. всё через мясорубку, посолить по вкусу, если такое нагреть, то можно и хранить в шкафу..
15.09.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Милая , спасибо, но мы не очень это любим. Нет привычки))) Но буду иметь ввиду.У меня соседи любят насчёт русских деликатесов расспросить))
15.09.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.