Помидоры и сладкий перец.

Лучший ответ

если есть место перцы я бы нафаршировала и заморозила. Делала так, фасовала по 8 штук, достал и отварил на ужин, удобно. Томаты в заготовках любим только вяленые.
15.09.2025
Алька Родригез, это я тоже люблю и делаю.Вот задумалась перцы завялить.
15.09.2025
Сделать соус по типу "Болоньезе" и закрыть. Потом в пиццу, макароны можно добавлять
15.09.2025
Анна, да, томатный соус- это обязательно.Спасибо.
15.09.2025
Есть у меня рецепт с прмидорами и перцем, посмотрите
16.09.2025
икру кабачковую
16.09.2025
Заморозить.
15.09.2025
Я просто мою, режу и замораживаю. Добавляю потом в супы, плов, рагу.
15.09.2025
Дарья, да,как вариант, спасибо.
15.09.2025
Кетчуп Там и помидоры нужны и перец болгарский как раз
17.09.2025
Я только с зелеными помидорами знаю, салат дунайский. Вот только закрутила на днях
15.09.2025
Галина23, спасибо,этого добра тоже в количестве)) Зелёные помидоры имею ввиду.Посмотрю.
15.09.2025
Для шакшуки заготовки(можно без уксуса и в морозилку, или в банках закрутить). Она универсальная получается, хоть яичницу,хоть в макароны соус. Как вариант рецепта оставлю, по которому я делала. Но тут всё по вкусу. Можно и в сыром виде овощи порезать и заморозить порционно.
15.09.2025
ЗАПРАВКА ДЛЯ ШАКШУКИ 2 кг перца 1.2 кг лук 4 кг спелых томатов 100 гр сахара 1,5 ст л соли (мелкая) 3 ст л уксуса 9% черный молотый перец по вкусу Помидоры моем и вместе с жопкaми отправляем в кастрюлю. Варим пока они не станут мягкими. Минут 15. Мять и добавлять воду в кастрюлю не нужно. Перец и лук нарезаем мелким кубиком. Все овощи даны в чистом виде. Удаляем лишнюю жидкость из томатов. Так, у нас меньше уйдет времени на выпаривание. Протираем их через сито, чтобы убрать шкурки. Возвращаем на огонь томатное пюре. Варим 20 минут. Обжариваем лук и перец на растительном масле. Отправляем в томатное пюре. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Провариваем ещё 15-20 минут. В конце уксус и по банкам.
15.09.2025
Саша, спасибо, вкусно звучит.
15.09.2025
А огонёк с чесноком не любите, я как раз такой и люблю где очень много помидоров, немного перца, ещё меньше чеснока, и каплю острого перца, можно не варить, но хранить в холодильнике.. всё через мясорубку, посолить по вкусу, если такое нагреть, то можно и хранить в шкафу..
15.09.2025
Милая , спасибо, но мы не очень это любим. Нет привычки))) Но буду иметь ввиду.У меня соседи любят насчёт русских деликатесов расспросить))
15.09.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поделитесь вкусными блюдами из баклажан Кабачковый торт