Как запекаете свиную вырезку?
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вопрос в заголовке)
Люблю запеченное мясо. Раньше часто запекала в фольге шейку/корейку. Но они более жирные. Сейчас перешла на вырезку. Все-таки жира на ней практически не бывает. В основному варю с ней супы, тушу в подливах, иногда жарю медальонами. А вот как запечь, чтобы было не сухо? Может, какое-то праздничное блюдо посоветуете) Все же скоро НГ🎄
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Если именно филе, то натираю солью и пряностями, обжариваю со всех сторон, заворачиваю в тончайшие листочки ветчины, лучше копчёной, и в лист слоеного теста. Делаю дырочки для выхода пара и запекаю около часа в духовке.
На сковороде, где жарилось мясо делаю соус на пиве, с грибами.
Подаю с картофелем, брокколи на пару, глазированной морковью. Свежая петрушка очень подходит.
Фото не мое, лень искать)))
Фото не мое, лень искать)))
15.11.2025
Ответить
Апельсинка
Петрификус Тоталус, надо ли смазывать яйцом для красивой корочки? сколько запекать?
15.11.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Апельсинка, да, яйцом можно смазать, только дырочки не залейте.А запекать около часа, чуть меньше может.Слоеное тесто быстро темнеет. Смотреть по его состоянию.
15.11.2025
Ответить
Апельсинка
Петрификус Тоталус, главное, чтобы мясо успело пропечься. Ведь, как я поняла, на сковороде обжариваем только до красивой корочки, а не до готовности.
15.11.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Апельсинка, да,но это свинина и филе диаметром около 5-7см в толстом месте.Так что вполне. Обычно сок ещё и снизу тесто протекает и запекается особенно вкусная, сочная корочка.
15.11.2025
Ответить
Галина23
Обмазываю всем, что есть в холодильнике и запекаю в рукаве. Супер и горячим, и холодным на бутер. Еще могу кинуть в рукав запеченные сушеные помидоры
15.11.2025
Ответить
Ольга
Либо в бекон завернуть, либо в слоёное тесто
https://www.edimdoma.ru/retsepty/124420-svinaya-vyrezka-v-sloenom-teste
15.11.2025
Ответить
Кот Бегемот
режу на крупные кубики, мариную по типу шашлыка с луком и специями, запекаю в рукаве для запекания, в конце открыть и дать подрумяниться.
иногда и одним куском запекаю,но дети больше любят вариант аля шашлык.
17.11.2025
Ответить
Апельсинка
Кот Бегемот, в «шашлык» не добавляете дополнительно чего-то жирного, типа бекона? Не сухо получается?
17.11.2025
Ответить
Милая
думаю будет вкусно, если сначала посолить, может какое то время подержать, перемешивать или в соленой воде, затем в духовку вместе с градусником-щупом, как дойдет до определенной температуры, сразу вынимать.. тогда будет сочно.. специи и корочку за какое то время заранее, когда будет близко к температуре..
16.11.2025
Ответить
Нигихаями
Как вариант-типа гармошки, надрезать, зашпиговать, в фольге запечь. Слишком нежное мясо
15.11.2025
Ответить
Алька Родригез
в этом сообществе мне посоветовали: обмазать соевым+горчица, нашпиговать морковь сырая, чеснок, соленый/маринованный огурец. Запекаю в рукаве с моей электродуховке что-то около полутора часов.
15.11.2025
Ответить
Апельсинка
Алька Родригез, интересно, никогда не слышала о том, что можно шпиговать соленым огурцом… надо попробовать)
15.11.2025
Ответить
Алька Родригез
Апельсинка, мне так к говядине посоветовали, я слелала со свиньей. Сын и муж сказали ооочень вкусно, делать всегда. Я и второй сын свинину не едим
15.11.2025
Ответить
Мама двух мальчишек
Не знаю. я мариную в соевом соусе с травами(прованские, итальянские, укроп что есть короче) 3-4 часа. Потом в фольгу. На 1-120. Никогда сухой не была
15.11.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.