Как запекаете свиную вырезку?

Лучший ответ

Если именно филе, то натираю солью и пряностями, обжариваю со всех сторон, заворачиваю в тончайшие листочки ветчины, лучше копчёной, и в лист слоеного теста. Делаю дырочки для выхода пара и запекаю около часа в духовке. На сковороде, где жарилось мясо делаю соус на пиве, с грибами. Подаю с картофелем, брокколи на пару, глазированной морковью. Свежая петрушка очень подходит. Изображение Фото не мое, лень искать)))
15.11.2025
Петрификус Тоталус, надо ли смазывать яйцом для красивой корочки? сколько запекать?
15.11.2025
Апельсинка, да, яйцом можно смазать, только дырочки не залейте.А запекать около часа, чуть меньше может.Слоеное тесто быстро темнеет. Смотреть по его состоянию.
15.11.2025
Петрификус Тоталус, главное, чтобы мясо успело пропечься. Ведь, как я поняла, на сковороде обжариваем только до красивой корочки, а не до готовности.
15.11.2025
Апельсинка, да,но это свинина и филе диаметром около 5-7см в толстом месте.Так что вполне. Обычно сок ещё и снизу тесто протекает и запекается особенно вкусная, сочная корочка.
15.11.2025
Обмазываю всем, что есть в холодильнике и запекаю в рукаве. Супер и горячим, и холодным на бутер. Еще могу кинуть в рукав запеченные сушеные помидоры
15.11.2025
Либо в бекон завернуть, либо в слоёное тесто https://www.edimdoma.ru/retsepty/124420-svinaya-vyrezka-v-sloenom-teste
15.11.2025
режу на крупные кубики, мариную по типу шашлыка с луком и специями, запекаю в рукаве для запекания, в конце открыть и дать подрумяниться. иногда и одним куском запекаю,но дети больше любят вариант аля шашлык.
17.11.2025
Кот Бегемот, в «шашлык» не добавляете дополнительно чего-то жирного, типа бекона? Не сухо получается?
17.11.2025
Апельсинка, не сухо, оно тушится в собственном соку)
17.11.2025
думаю будет вкусно, если сначала посолить, может какое то время подержать, перемешивать или в соленой воде, затем в духовку вместе с градусником-щупом, как дойдет до определенной температуры, сразу вынимать.. тогда будет сочно.. специи и корочку за какое то время заранее, когда будет близко к температуре..
16.11.2025
Как вариант-типа гармошки, надрезать, зашпиговать, в фольге запечь. Слишком нежное мясо
15.11.2025
Медальоны в беконе в духовке лучше всего
15.11.2025
в этом сообществе мне посоветовали: обмазать соевым+горчица, нашпиговать морковь сырая, чеснок, соленый/маринованный огурец. Запекаю в рукаве с моей электродуховке что-то около полутора часов.
15.11.2025
Алька Родригез, интересно, никогда не слышала о том, что можно шпиговать соленым огурцом… надо попробовать)
15.11.2025
Апельсинка, мне так к говядине посоветовали, я слелала со свиньей. Сын и муж сказали ооочень вкусно, делать всегда. Я и второй сын свинину не едим
15.11.2025
Только добавить жира🤷‍♀️ в бекон завернуть
15.11.2025
Не знаю. я мариную в соевом соусе с травами(прованские, итальянские, укроп что есть короче) 3-4 часа. Потом в фольгу. На 1-120. Никогда сухой не была
15.11.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сырники в духовке Рецепт котлет подскажите