Тыквенный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусно и быстро готовится.
Берем:
0,5 ст растител. масло
750г тыква
3 яйца
2 ст сахара, ванил. сахар-1 пакет
150г грец. орехи
500 г мука
соль, молотая корица, разрыхлитель по вкусу.
Тыкву очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки смешать в миксере до состояния густой пены, ввести сахар и ван сахар. Добавить соль, корицу, масло и взбивать до расстворения сахара.
К подготовленной сахарно-желтковой массе добавить тыкву, хорошо перемешать и оставить на несколько минут (5-7), чтобы тыква дала обильный сок. Грецкие орехи измельчить в блендере. Перемешать муку, разрыхлитель и орехи. Белки взбить. Ореховую смесь ввести в тыквенную массу, добавить взбитые желтки, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Готовить час в духовке при температуре 175 град, через 40 мин накрыть фольгой.
Приятного аппетита!