Разрыхлитель

пекарский порошок это не что иное, как сода+лимонная кислота+крахмал или мука. Так что всегда можно заменить содой!
20.03.2009
содой можно заменить
20.03.2009
вот заменила, сейчас в духовке, потом посмотрим что получится)
20.03.2009
если в рецепте есть сметана или еще что кислое, то соду можно не гасить :)
20.03.2009
я буду крем сметанный делать, это считается?)
20.03.2009
нет, именно тесто имеется в виду
23.03.2009
Можно добавить чайную ложку соды соды без горки, гашеную лимонным соком. Без соды или разрыхлитела теста не будет пышным :-((
20.03.2009
хорошо, спасибо большое. а на чайную ложку соды сколько сока лимонного?
20.03.2009
Ну может капель 5. Я постепенно его наливаю на соду, ты увидишь, как она из порошка превратится в пену, так и выливай  в тесто ))
20.03.2009
хорошо, спасибо большое)
20.03.2009
Хорошей выпечки!!!
20.03.2009
спасибо, если удачно получится, то потом рецепт выложу))
20.03.2009
Договорились!!!
20.03.2009
20.03.2009
разрыхлитель это сода с лим.кислотой или уксусом.
20.03.2009
а сколько сока лимонного?
20.03.2009
немного чтобы погасить соду, чтобы все пеной стало
20.03.2009
спасибо
20.03.2009
Можно добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком. А если не добавите, то кекс не подниметься.
20.03.2009
так а если соду гасить лимонным соком, то это как и сколько всего надо? если в рецепте нужно 1 чложку разрыхлителя
20.03.2009
Возьмите 1 ч.л. соды и сверху полейте лимонным соком пока вся сода не погаситься. Вы увидите она начнет шипеть.
20.03.2009
т.е поливать пока шипеть не перестанет или как? я ни разу не гасила соду раньше)
20.03.2009
Возьмите 1 ч.л. соды пересыпте ее в столовую, что б удобнее было. И поливайте сверху. Сода начнет шипеть и пениться, вот пока не перестанет пениться поливайте. Ну я примерно беру 1 ст.л. сока на 1 ч.л. соды. Погасила и выливаю оставшуюся соду в тесто оно там погаситься.
20.03.2009
списибо огромное)
20.03.2009
Удачки. Напишите о результате!
20.03.2009
если удачно будет, то выложу рецептик))
20.03.2009
помоему содой можно - ну если она у вас есть))))
20.03.2009
сода есть, только сколько ее добавлять?
20.03.2009
чайную ложку. только точно не знаю надо ли гасить ее уксусом... помоему не надо.. покрайней мере свекровь не гасит
20.03.2009
ок спасибо)
20.03.2009
я добавляю соду, тоже самое натрон
20.03.2009
ок, а сколько соды надо?
20.03.2009
я добавляю половину чайной ложки или чуть меньше и гашу уксусом
20.03.2009
уксуса нет, есть сок лимонный. это сколько сока надо на чайную ложку?
20.03.2009
я наливаю по капельке. сода шипит, пока все до последней крошки не погасится. всесте с пеной у меня получается полная чайная ложка в результате всей этой смеси...
20.03.2009
сделала, посмотрим что получится)
20.03.2009
удачи!
20.03.2009
спасибо)
20.03.2009
Тарталетки с мясной начинкой Рис с мясным соусом