Мясной пирог с грибами
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты.
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
2 яйца
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
5 ст. л. Муки с горкой
Начинка:
Фарш (свинина+говядина)
шампиньоны
лук
Приготовление:
Для начала приготовим начинку, для этого берем примерно 0,5 кг. Шампиньонов, чистим их, режем и жарим на растит. масле до готовности, солим (по желанию можно обжарить с луком). Потом разжариваем такое же количество фарша. Даем грибам и мясу остыть и смешиваем их в общей посуде.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи.
Затем делим это тесто на 2 части. Первую часть выливаем на дно формы, затем засыпаем начинку и после покрываем все это оставшимся тестом.
Ставим наш пирог в духовку на 170 гр. на 40 минут. Пирог готов!