баранина

Мы делали бараниту так: кусочки баранины, размером как для шашлыка замариновали в специях, дали промароноваться час-полтора. Сложили это все в казан, посолили, сверху много лука. Картофель порезали очень крупно (на половинки или четвертинки если крупный), посыпали специями, посолили, перемешали с майонезом, и уложили сверху баранины и в духовку на очень медленный огонь, или просто на газ
20.05.2009
Свекр пару раз привозил баранью ногу,так мы просто в специи и в фольге в духовке запекали. Вкусно и быстро
19.05.2009
у баранины очень специфическии запах. лучше ее засолить и оставить минут на 30-45 в посуде, откуда будет стекать кровь. потом промыть под холоднои водои, нарезать крупными кусками и обжарить в раскаленном казанке. перед тем как кидать в казан, поперчи, специи добавь. пока жарится, нашинкуи луковичку (я люблю розовыи лук), зелень (кинзу, укроп) - перемешаи и залеи столовым уксусом - будет приправа. мясо подаешь на большом блюде, посыпаешь сверху етим луком. еше свежии салатик, картошечку фри, горячую лепешечку... так мы делаем дома.
19.05.2009
Если есть бараньи ребрышки - можно просто пожарить (с лучком, специями). Оченно душевно. Не так давно милый запекал баранью ногу в духовке, натерев смачно специями. Фото 1 Фото 2 Фото 3
19.05.2009
баранина мне кажется на любителя... я вот баранину обожаю... моя бабушка готовила из баранины бешбармак... это такое казахское блюдо... повозиться с ним надо, но зато вся семья ест его с удовольствием... для него надо сварить бараний бульон (просто вода, мясо. соль)... мясо из бульона вытащить отделить от косточек и меленько порезать... из муки, воды и соли сделать тесто... всегда делаю на глаз, поэтому пропорции не скажу... тесто это нужно раскатать очень тонкими пластами... так чтоб просвечивало, т.е. 1-1,5мм разрезать его на квадратики размером приблизительно 10х10 см... и варить в бараньем бульоне до готовности... около минут пяти... если готовите на большое количество людей. то варить надо порциями... тесто обычно подается без бульона, посыпанное мелко порезанным репчатым луком, черным перцем и варенным, порезанным бараньим мясом...   еще из баранины можно приготовить плов....
19.05.2009
спс
19.05.2009
ксати я очень люблю просто супчик на бараньем бульоне с домашней лапшлой (или просто с покупной вермишелькой)... это попроще чем бешбармак... но тут главное саму баранину любить... :)
19.05.2009
Вариации с курицей Салат из копченой щуки с кальмарами