баранина
брат притащил очень много баранины разных частей я её никогда не готовила.но надо что то с ней сделать.но только что?я рецептов много нашла ну все не то очень много излишеств!хочется поменьше возьни и вкусно,подскажите рецепты что и как сделать?
Veronika+Маша
Мы делали бараниту так: кусочки баранины, размером как для шашлыка замариновали в специях, дали промароноваться час-полтора. Сложили это все в казан, посолили, сверху много лука. Картофель порезали очень крупно (на половинки или четвертинки если крупный), посыпали специями, посолили, перемешали с майонезом, и уложили сверху баранины и в духовку на очень медленный огонь, или просто на газ
20.05.2009
Ответить
Alenka
Свекр пару раз привозил баранью ногу,так мы просто в специи и в фольге в духовке запекали. Вкусно и быстро
19.05.2009
Ответить
Masha
у баранины очень специфическии запах. лучше ее засолить и оставить минут на 30-45 в посуде, откуда будет стекать кровь. потом промыть под холоднои водои, нарезать крупными кусками и обжарить в раскаленном казанке. перед тем как кидать в казан, поперчи, специи добавь. пока жарится, нашинкуи луковичку (я люблю розовыи лук), зелень (кинзу, укроп) - перемешаи и залеи столовым уксусом - будет приправа.
мясо подаешь на большом блюде, посыпаешь сверху етим луком. еше свежии салатик, картошечку фри, горячую лепешечку...
так мы делаем дома.
19.05.2009
Ответить
Эльмира
Если есть бараньи ребрышки - можно просто пожарить (с лучком, специями). Оченно душевно.
Не так давно милый запекал баранью ногу в духовке, натерев смачно специями.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
19.05.2009
Ответить
Galateya
баранина мне кажется на любителя... я вот баранину обожаю...
моя бабушка готовила из баранины бешбармак... это такое казахское блюдо...
повозиться с ним надо, но зато вся семья ест его с удовольствием...
для него надо сварить бараний бульон (просто вода, мясо. соль)... мясо из бульона вытащить отделить от косточек и меленько порезать...
из муки, воды и соли сделать тесто... всегда делаю на глаз, поэтому пропорции не скажу...
тесто это нужно раскатать очень тонкими пластами... так чтоб просвечивало, т.е. 1-1,5мм
разрезать его на квадратики размером приблизительно 10х10 см... и варить в бараньем бульоне до готовности... около минут пяти... если готовите на большое количество людей. то варить надо порциями...
тесто обычно подается без бульона, посыпанное мелко порезанным репчатым луком, черным перцем и варенным, порезанным бараньим мясом...
еще из баранины можно приготовить плов....
19.05.2009
Ответить