Малосольные огурцы
Ингредиенты:Огурцы грунтовые с пупырышками, листья вишни, черной сородины, укроп (лучше соцветия), петрушка, листья хрена, чеснок (на 1л.рассола 2 зубчика).
рассол - на 1 л. воды,1 ст.л. соли.
Способ приготовления:
зелень помыть выложить на дно кастрюли (банки)
огурцы помыть,срезать края выложить в кастрюлю, сверху опять зелень.Залить рассолом(если заливать горячим рассолом,то огрцы буду готовы через 9 часов, но будут менеее хрустящими, если же залить рассолом комнатной температуры, то будут готовы через сутки и будут более хрустящими)!
До просаливания огурцы не убирать в холодильник.
Приятного аппетита!
Yana
ksusha, a rassol kak delat? Prosto zakipyatit vodu +sol, ostudit i zalit?
I eshe, a ogurci do prosolki ostavit otkritimi ili zakrit krishkoi?
Spasibo za recept) Ya prosto delau vpervie
15.11.2009
Ответить
Ксения
рассол делать,как ты написла! я накрываю тарелкой(что б придавить огурцы ,иначе они всплывают!
16.11.2009
Ответить
Yana
Da, do menya tolko vchera doshlo chto nado tarelkoi nakrit,chtobi ne vsplivali. A kak ih potom v holodilnike hranit? V banke ili v posude? I skolko oni hranyatsya?
17.11.2009
Ответить
Ксения
На здоровье! Попробуй сделать еще и грибы http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/412764 (если любите )тоже оч вкусно!
18.06.2009
Ответить
колобок
ммм.. слюнки..... хочуу..... аппетитные сил нет..... но разве за день они засолятся? их же вроде под гнет надо и на три дня. от соленых они отличаются только количеством соли а готовятся так же.
14.06.2009
Ответить
Julia
Спасибо ,большое.... сама буду первый раз готовить...но люблю то их как!!!!!
12.06.2009
Ответить
Ксения
нет у меня у родителей свой дом я у них беру зелень,но думаю,что на рынке у бабулек не хуже можно купить!
12.06.2009
Ответить