Яичный рулет с копченой сельдью
Пироги, пирожки, булочки
Надо:2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 175 г теплого молока, 3 яйца, 50 г тертого сыра, 1 пучок укропа, 4 веточки петрушки, 150 мл сметаны, 1 копченая сельдь.
Разогреть духовку до 180. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки. Добавить половину зелени и 2/3 сыра. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся сыром.
Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью. Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.