Дебют с тыквой
Блюда из овощейПервый раз в жизни купила тыкву.Навеяло прочитанными рецептами в нашем сообществе.
Колдовала и сочиняла на ходу.Получился потрясающий десерт! Правда-правда,очень вкусненько!
Нужно: 1/4 небольшой тыквы, 2 яблока Антоновка(или др.кисленькое), 1/3(1/4)лимона, мед, корица.И возможно сахар для тех,кто любит послаще.
1.Из фольги делаем "корытце"-кармашек (чтобы сверху прикрыть фольгой)
2.Очищенную от кожуры тыкву и яблоко нарезаем кубиками.Выкладываем в "корытце" из фольги.
3.Посыпаем молотой корицей, поливаем соком 1/3(1/4) лимона,поливаем медом.Я еще,правда,в процессе доставала из духовки и сахарочком присыпала.
4.Ставим в духовку примерно на 200градусов.Провела тыква там где то минут 25.Смотрим на ее(тыквы) состояние,и тыкаем ее вилочкой.
Прелесть в том,что кусочки тыквы мягкие,но целые.А яблочко размякает в кашицу.В эту яблочную кашицу ложечкой кусочек тыквы обмакиваешь и в рот)))Очень вкусно и горячим кушать и холодным.Подозреваю,если перед употреблением еще и взбитыми сливками залить,то будет просто - Мммммм.....