Плов, так сказать, с тыквой и грибами
Блюда из овощейВ продолжение тыквенного меню сегодня на обед был плов с тыквой и грибами (шампиньоны), вот такой примерно
В сковородку, поставленную на огонь, было налито растительное масло тонким слоем по дну, насыпаны зерна кумина (зиры), куркумы щепоть, тут же насыпан нарезанные две луковки, следом две натертых на крупной терке морковки средних размеров, следом натертая на крупной терке тыква, горсти две, почти целая долька, кусок я так схрумкала, когда они перестали выглядет сырыми, насыпала мороженных шампиньонов большую горсть, посолила, тем временем стакан смешанного пополам длиннозерного и круглозерного риса (люблю я их смешивать) был промыт и стоял намоченный и отцеженный, когда все протушилось, высыпала рис, разровняла, налила полтора стакана кипятка, прикрыла крышкой. Минут через десять Иванка бросила туда же пару долек чиснока, очищенных от кожуры, и выключила плиту.
К возвращению с прогулки пловом по всей квартире воняло так, что Иванка нас поторапливала вернуться. Чтоб старшая доча не умерла от слюноистечения, уговорила младшую вернуться пораньше.
Плов оставалось только перемешать и съесть.