С чем приготовить УТКУ?

мы делали на католическое рождество утку фаршированную гречкой (+ грибочки с луком ),начиталась в интернете отзывов много всяких разных,кто хвалил,кто нет,но нам очень понравилось! гречка получилась рассыпчатая-просто супер!!!
29.12.2009
Я заливаю утку на час яблочным уксусом. а потом натираю специями и в духовку. Вкус утки с яблоками, но внутри она не паренная, как начинённая.
29.12.2009
а мясо не жесткое получается?
29.12.2009
Нет, уксус размягчяет отлично.
29.12.2009
а мясо не кислым получится?
29.12.2009
Уксус яблочный не даёт кислоту, он сладковатый сам по себе.
29.12.2009
у меня есть проверенный рецепт приготовления гуся и утки. Самое важное - это маринад. Его состав: цедра и сок 2-3-х апельсинов, тертый корень имбиря (кусок размером с куриное яйцо, очищенный от кожицы), 3 крупные дольки чеснока выдавить, две столовыеложки жидкого меда и 3 ст.ложки соевого соуса. Вот в этом надо замариновать. Я еще и отделяю все кости утки так, чтобы мясо осталось на коже. Но если тушка будет целая, то в процессе маринования тушку надо периодически переворачивать и обмазывать маринадом. Лучше на ночь оставить. Потом начинять яблоками, снаружи обкладывать яблоками и кружками апельсинов и запекать в фольге часа 3. Это что-то невероятное. Но есть и попроще рецепт, который делает моя мама. Она просто соли-перчит тушку, обкладывает снаружи и изнутри яблоками и толстыми кружками репчатого лука, заворачивает в фольгу и печет опять-таки 3 часа. Всегда получается сочно и вкусно.
29.12.2009
спасибо, супер. Я вот думаю, а если вместо яблок картошку с грибами напихать, или все таки так как маринад сладкий то и начинка должна быть сладкая?
29.12.2009
маринад пикантный такой, солено-кисло-сладко острый, с азиатским настроением, поэтому картошка с грибами, мне кажется, не подойдет. Но вот если утку замариновать солью-перцем-майонезом-шалфеем (или розмарином, тимьяном), то вариант с картошкой будет более органичен. Но залог мягкости и сочности в длительном запекании "в собственном соку", то есть в фольге или закрытой емкости.
29.12.2009
понятно, значит завтра побегу фольгу покупать или рукав для запекания, спасибо
29.12.2009
Я готовлю так: натираю солью, перцем и шалфеем (прочитала в одной книжке, получается очень прикольный аромат), в попу кислых яблок (натертых перцем) и зашиваю. Запекаю в духовке в утятнице, периодически поливая стекшим жиром. Получается совсем не жестко.
29.12.2009
в попу - супер))))))
29.12.2009
мама готовила ее в пиве.Рецепт правда не знаю,могу спросить)
29.12.2009
мы делали в позапрошлый год , но больше не будем) мясо жесткое,может как то не так я ее запекала.. а так думаю можно с картошклй и запихать в нее яблоки или грушу,да межом обмазать
29.12.2009
да, к сожалению, в основном жестко получается, вот и пытаюсь найти что-то эдакое)). Что будешь на этот НГ делать из еды?
29.12.2009
на горячее - окорок свинной куском в духовке маринованный, стейки семги, куринное филе фаршированное грибами и сыром.
29.12.2009
вот я тоже сегодня кусок свинятины купила на килограмм, нашла рецептик прикольный как ее запечь, если интересно глянь http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html
29.12.2009
а какие салатики?
29.12.2009
салатики - цезарь, потом салат из шампиньон,курицы и шпината, еще один листовой курица,апельсины, яйца,помидоры черри
29.12.2009
да, вкусненько. че то я поздно спохватилась на тему выбора блюд на НГ, блин с этим стихийным бедствием покупки подарков, совсем ни на что времени нет. жесть))
29.12.2009
ну я правда давно выбрала уже) еще в ноябре что ли) а у нас стихийное бедствие после начинается )) мы 2 переезжаем
29.12.2009
оооо, сочувствую, мы в прошлом году сразу 4 переезда перенесли)))
29.12.2009
да после этих переездов я кучу всего потеряла)
29.12.2009
про утку можно здесь посмотреть - http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F3%F2%EA%E0&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru&x=9&y=11, я вообще ни разу не делала, но с этого сайта все хорошо получается.
29.12.2009
Спасибо, ща залезу)
29.12.2009
Индейка Гусь на Новогодний стол! Подскажите как запечь,чтоб не получился резиновым?