Мои тортики!
Украшение блюд, Карвинг
На новый год:Рыжик, фигурки из марципана, снежинки- айсинг.
В
подарок торт Сникерс.Украшение глазурь,марципан.
Олеся
Какая красотища!!! А я марципан видеть не могу)))) Покрасить толком не смогла, еле блин раскатала, чтобы накрыть торт, еще этот бант меня вконец измучал!!!))))
09.01.2010
Ответить
АнинТортЮваоСК
Спасибо=)С первым я намучилась,то башка отвалится,то нога,у меня истерика начиналась,психанула все в коробку покидала,на* думаю,а мама уговорила доделать...больше в объеме не хочу делать,все равно столько марципан не съешь,приходится выкидывать,а жалко...а плоский рисуночек очень даже вкусно,торт не портит=)))А покажи что у тебя получилось=)
09.01.2010
Ответить
АнинТортЮваоСК
Торт СникерсСоставТесто:5 яиц1 стакан сахара1 стакан мукиваниль2 ст.л. молока70-100 гр. шоколадапервый крем:400 гр. сливок жирностью 35%2 ст.л. сахаравторой крем:2/3 банки вареной сгущенки100 гр. размягченного сливочного масла80-100 гр. слегка порубленного жареного арахисаглазурь:100 гр. шоколада2 ст.л. молокаформа 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукойПриготовлениеОтделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.Готовый корж остудить, разрезать на две части.Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. пожалуйста,только мне на глазурь больше шоколада понадобилось и в сливки можно больше сахара чем 2ложки.
08.01.2010
Ответить
АнинТортЮваоСК
Мне мастика в лепке не нравится(из мармышек)Я марципан делаю,или покупаю готовый в интерпекаре)
08.01.2010
Ответить
Лина
Интерпекаря у меня нет, а за рецептик марципана буду оч. признательна(если у вас время будет)
08.01.2010
Ответить
АнинТортЮваоСК
Я пользовалась таким рецептом марципана. 400 г миндаля и немного горького миндаля (очищенного от кожицы) 200 г сах.пудры 200 г сахара Примерно 1 стакан воды. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу.Можно добавлять красители,создавая нужный цвет... Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.Первый раз лучше поменьше попробовать сделать.
08.01.2010
Ответить
Лина
Спасибо огромное, буду пробовать. А именно миндаль? Грецкие, скажем, не подойдут? (Сорри, если вопрос глупый)
08.01.2010
Ответить
АнинТортЮваоСК
Нет,вопрос ни сколичко не глупый=)Делают из разных орехов,но я не пробовала из других.Да и думаю с грецких трудновато кожицу снять,скорее даже не реально полностью...в домашних условиях.
08.01.2010
Ответить
наталья
обалдеть, какая тут может быть диета, насмотришься на такую вкуснятину и кушать хочется))) второй торитк просто прелесть!!!!
08.01.2010
Ответить