Тортик моей мечты!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБлагодаря Аliska я нашла рецепт тортика моей мечты! Спасибо ей:) Сегодня приготовила и нахожусь в полном восторге. Легко, недолго и ну ооочень вкусно получилось...Тортик лёгкий, не приторный, нежный и благодаря творогу и фруктам даже, думаю, полезный...
Бисквит. Я готовила так: у трёх яиц отделила белки от желтков. Желтки растереть с полстаканом сахара, а белки взбить в тугую пену, потом перемешать и просеять 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала и ч.ложку разрыхлителя. Всё перемешать, смазать форму маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Впредь, когда буду делать этот тортик, бисквит пропитаю чем-нибудь, а то он несколько суховат...
Творожный слой. 2 ст.ложки желатина я замочила в полстакане сиропа из консервированных персиков. В это время взбила полпачки размягчённого слив. масла с сах.пудрой. Кол-во сахара-на любителя. Я добавила где-то полстакана. Ещё я долила туда немного сливок (оставались в холодильнике и надо было куда-то употребить),хотя рецептурой этого не предусмотрено:) Потом добавила туда 2 двухсотграммовые пачки обезжиренного творога. И долго взбивала. Одновременно поставила на водяную баню желатин до растворения. Крем положить в холодильник, а желатин оставить остывать (для ускорения процесса в морозилке). Дальше, взбивая творожный крем потихоньку ввести в него желатин. Ещё, в следующий раз я попробую добавить туда либо конс.персики кусочкам, либо мандаринки или апельсинки.
Дальше алгоритм действий такой...я застелила форму пищевой плёнкой (что б потом без проблем вытащить торт). Положила бисквитный корж, распределила сверху творожный крем и поставила в холодильник для застывания.
Верх фруктово-желейный. Выжала из 2х апельсинов сок, замочила желатин, потом подогрела на водяной бане до растворения. Фрукты в ассортименте(у меня был виноград, апельсины, киви и консерв.персики) нарезала. Когда тортик немного застыл в холодильнике, выложила фрукты и залила желейным сиропом. И отправила обратно в холод до полного застывания...
Получилост тааакое объедение!!! Очень советую попробовать...