пирог творожно-абрикосовый
Пироги, пирожки, булочкиНямка! огромное спасибо за рецептЧєρκαсĕнοķ
Для теста: 2 яйца, пачка сливочного масла, стакан сахара, и примерно 2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя
Все смешиваем, немного теста отправляем в морозильник(чтоб им потом сверху посыпать), а остальное в холодильник
Творожная часть: 500 гр творога, 3 яйца, и примерно 2 столовых ложки сахара.
Я творожную часть взбивала блендером, получилось очень воздушно)
Далее нарезаем абрикосы(нужна одна банка) можно крупно, но я резала помельче
Достаем тесто, выкладываем в форму, сверху выкладываем творожную часть, а на нее абрикосы. Сверху терем на терке тесто, которое было в морозильнике.
В духовку пр 200 гр, примерно на 40 минут.
Сверху я посыпала еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Наталья
блин,Наталь, вечно ты что-то вкусное сфотаешь и приготовишь, аж слюни текут)))
01.02.2010
Ответить