сулугуни в панировке

обожаю сулугуни! Марина, спасибо за рецепт! а Хачапури умеешь делать? Ты случайно не поваром работаешь))))
15.03.2010
Надюш нет дорогая я не повар,я  бухгалтер ))) А хачапури к сожалению не умею делать..но это пока ))))
15.03.2010
ну ресторан свой открыть уже сможешь!!! Столько вкусностей умеешь готовить)))
15.03.2010
Надюш у меня 3 года назад была мысль чтобы открыть кафе в нашем районе с домашней кухней,но все упиралось в разрешения, это же столько взяток надо заплатить, у нас бы денег не хватило, да и не факт что раскрутишься...На этом и порешили, что остаемся в своем бизнесе в мебельном...
15.03.2010
а я с ума схожу, что в Железке негде купить нормальной еды на перекус - например, хачапури те же, тоже с мужем говорили, открыть бы палаточку-кафешку. На Савеловской на Бутырском рынке (свекровь рядом живет), такие пирожки, хачапури, и всякая прочая выпечка - мое самое все любимое. Так они так раскрутились, таджики или узбеки - не знаю, постоянная очередь. Просто с лавашей начинали.
15.03.2010
ой эти быстро раскручиваются, потому что на взятках живут,и официально не трудоустроены, а вот я их выпечку даже в рот не возьму...Боюсь.... голодная буду, пойду лучше плюшку куплю в булошной только запечатанную,но вообще такое крайне редко бывает, я из дома всегда ухожу "крепко поевши" image
15.03.2010
я сама конечно не буду есть в жизни при метро эти шаурмы и прочее! но эти ребята на рынке реально хорошо и вкусно и качественно выпекают. пока не попробуешь - не поймешь. единственное место, где я беру. По типу домашней выпечки все.
15.03.2010
image давай я буду для тебя печь )))) приходи ))))) не гарантирую что научусь делать хачапури,но шпинатный пирог у меня отменный )))
15.03.2010
обязательно бы хотелось отведать твоей стряпнины!!! Одно название - аппетит разыгрался))) Марина, а ты уже точно решила делать операцию (ЭКО)?
18.03.2010
Надюш конечно. А сколько ждать? Мы с мужем вместе пятый год,предохранялись только первые полгода. Позже узнали что у мужа проблемы с зачатием, активных было сначала ноль,потом пролечились стало лучше,но со временем стало только 6% этого мало для зачатия, мужу уже 43 год пошел сама понимаешь мы не молодеем,а детей мало родить,надо еще поставить на ноги, так что пока будем деньги собирать а эко, есть время для естественного зачатия..Хотя я в это уже не верю ...
18.03.2010
Конечно тогда лучше предпринять меры к скорейшему зачатию, тем более такому желанному. А дорого наверное ЭКО? вроде и направления от ЖК дают слышала.
18.03.2010
ой Надюш я еще в районную ЖК не доползла. Вот пришел новый цикл пойду наверное в этот раз. Врядли нам дадут,у нас МФ плюс моя щитовидка,мне нельзя делать со стимуляцией, вообщем посмотрим что они мне предложат. Первая причина почему я откладываю эко это плохие гормоны по щитовидке,я лечусь уже 1,5 года,но от таблеток не избавилась, но пью уже только 2 таблетки, а начинала страшно сказать с огромного количества таблеток. Если все хорошо,то моя эндокринолог отменит мне один препарат и посмотрим как с гормонами будет дело обстоят и только после полгода эутериоидной фазы можно назначать эко. Вот такие дела у нас...
18.03.2010
мммм, ну нафиг и фотки выкладываешь, я завтра же сделаю.....))))) захлебываюсь)))
05.03.2010
Олик,а я такая )))) теперь вот тебе будет чем завтра себя порадовать )))
05.03.2010
ммм сыыыыыыр классика жанра!
27.02.2010
ага точно, Юлек вкуснятина неописуемая, я все крутила вертела как бы сделать панировку, но решила что из белого батона будет вкуснее всего )))
27.02.2010
вкуснее... хоть с-ка калорийнее... но я прям не выношу панировочные сухари... фуууу
27.02.2010
я тоже не люблю панировочные сухари, мне больше нравится из булки )))
27.02.2010
булки форевер!
27.02.2010
да уж,у нас и так булки вместо бедер ( это я о себе) так мы еще и вкусно питаться любим..Еще салатик сделала вкусный из рыбки, романо,картофеля отварного и лука зеленого, и оливковое масло, просто,но было очень вкусно.Был еще перец красный. но решила салат им не портить,а так в прикуску..я вообще его не люблю,а тут ни с того ни с сего стала есть )))
27.02.2010
перец болгарский? мой враг - не ем. а про салат МОЛЧИ ЖЕНЩИНА! а то я сейчас тут все залью слюнями похлеще Сони...
27.02.2010
image молчу, молчу все салатики у нас не в теме, тебе можно пойти похлебать рассольника ))) А че так не дружишь с перцем? Юль я вообще тоже не дружу в сыром виде,но вот в блюда тушенные например я делаю курицу в особом соусе и никому не даю рецепт,так там как раз один из ингредиентов красный перец. А вообще я обожаю наш грунтовой отечественный перец,а вот этот ярко красный не люблю,но муж покупает для себя и тут меня что-то понесло я тоже съела с ним половинку перца..
27.02.2010
сорвалась! и ты теперь с НИМИ! с перцеедами! не знаю. с детства не люблю. не в каком виде. понимаю что глупо но побороть себя не могу.
27.02.2010
нет это не глупо, просто каждый человек наверное имеет один или два продукта которые он терпеть не может.Я вот в жизни единственное блюдо терпеть не могу это суп капустняк называется, фууууimage давали это блюдо в детском саду,и все, мена отвернуло..Наверное вы такого в детском саду не ели, и слава богу..Нет я пока не с перцеедами, просто захотелось,сама удивилась себе.муж так аппетитно жевал это дело,плюс еще пахло свежим огурчиком..видно сказывается долгая и холодная зима.Я в отпуске на море была давно, в июне и зацепила начало июля и все, поэтому видно соскучилась по цветному, яркому.. хотя на вкус они далеки от идеала, того летнего настоящего грунтового краснодарского перца
27.02.2010
а я раньше не могла есть эти все "казенные" супы, а после 10 дней в роддоме даже пристрастилась, дома скучала по ним... нет, может я как-нибудь начну их хоть чуть-чуть есть. раньше ненавидела груши, ничего, сейчас ем...
27.02.2010
вот видишь вкус меняется со временем.. но то что я терпеть не могу капустняк это надолго..слава богу в России его не готовят, мне легче )))
28.02.2010
Комментарий удален
27.02.2010
а еще можно в кунжутных семечках панировать
27.02.2010
Оленька конечно можно, попробуйте это оочень вкусно. Я вчера купила чуть больше килограмма сыра, уже половины нет, съели,вернее пожарили.. Думаю панировочные сухари это блюдо не испорти и будет таким же вкусным
27.02.2010
Чтоб панировка не горела в масле, я кусочк исыра обваливаю в муке, потом во взбитое яйцо - и на сковородку.
27.02.2010
обожаю эту штуку,но не готовила ни рзу,а какой лучше сулугуни? домашний с рынка или магазинный? и можно ли вместо хлеба панировочные сухари?
27.02.2010
Катюша я покупаю хожу на рынок Выхинский у осетинок кажется, у них дороже, но никогда не нарывалась на пересоленный или испорченный, правда дороже. Можно вообще любой сыр сулугуни, хоть магазинный. Я на счет панировачных сухарей конечно можно, просто мне больше нравится с батоном, а так на ваш вкус..
27.02.2010
За неимением сулугуни, жарю Адыгейский сыр, он везде есть.
27.02.2010
я тоже об этом подумала. Только адыгейский ведь не такой солёный как сулугуни?
27.02.2010
я вообще не готовила с адыгейским,лучше с сулугуни, цена не очень отличается,а по вкусу будет отличаться..
27.02.2010
Про цену - не знаю, сулугуни далеко не везде продается так же часто ,как адыгейский.
27.02.2010
да прям..продается везде, даже у нас на рынке в рядах в каждой палатке, 180 рублей максимум ему цена
27.02.2010
За МКАДом жизни нет, разве Вы не знаете об этом? В  магазинах НМ Адыгейский-то не всякий день бывает, не то что сулугуни, который пока сюда везут становится совсем стариком. Да и в Москве, хороший сулугуни около дома не всегда купишь, надо куда-то идти или ехать, а адыгейский ест ьвсегда, если не в Пятерочке, то в Квадрате. правда, в Квадрате сулугуни бывает часто, но хорош бывает не часто. В Кимрах адыгейсктий я покупала постоянно, сулугуни над обыл опоискать. В Нерехте сулугун ивообще не видела в магазине. адыгейский попадался. В Михайловке проще найти тофу, чем съедобный сулугуни, тофу на месте делают и продают всегда в одном месте..
27.02.2010
вот сделайте с адыгейским на днях если время позволяет,а мы посмотрим получится ли? Если да,то конечно я возьму себе на заметку.image. Не знала что за МКАДом жизни нет, дача во Владимирской области в малюсеньком городке, дак там и "черта лысого" можно найти.. Ну это я образно конечно, потому что кроме этого города нигде за МКАДом нигде не бываю и не покупаю продуктов... я не видела что вы из области  
27.02.2010
Я не из области, я из округа. Если бы не делала с адыгейским, т ои н еписала бы. Сыр жарю уже больше тридцати лет. Не ежедневно, правда.
27.02.2010
Если сулугуни слишком солон, его лучше отмочить. А адыгейский достаточно солон, чтоб есть его без дополнительного подсаливания.
27.02.2010
И еще подскажите пожалуйста!!! Мои первые рулетики!