сулугуни в панировке
Закускидевочки попробуйте приготовить эту очень простую закуску, моя семья очень любит когда я делаю эту закуску.
на 2 человека:
1 яйцо, немного муки, сулугуни свежий, и батон белый для панировки..Делаем так, взбиваем яйцо и добавляем немного муки для склеивания, режем сыр на небольшие кусочки, хлеб измельчаем в блендере. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, сыр обмакиваем в яйце, а затем в хлебных крошках и сразу кладем на сковороду, огонь при этом должен быть сильный. И так обжариваем с каждой стороны, подаем на стол и съедаем пока это блюдо горячее, насладитесь хрустящей корочкой и необычайно мягкой начинкой внутри )))0 Всем приятного аппетита

Надя
обожаю сулугуни! Марина, спасибо за рецепт! а Хачапури умеешь делать?
Ты случайно не поваром работаешь))))
15.03.2010
Ответить
Марина
Надюш нет дорогая я не повар,я бухгалтер ))) А хачапури к сожалению не умею делать..но это пока ))))
15.03.2010
Ответить
Надя
ну ресторан свой открыть уже сможешь!!! Столько вкусностей умеешь готовить)))
15.03.2010
Ответить
Марина
Надюш у меня 3 года назад была мысль чтобы открыть кафе в нашем районе с домашней кухней,но все упиралось в разрешения, это же столько взяток надо заплатить, у нас бы денег не хватило, да и не факт что раскрутишься...На этом и порешили, что остаемся в своем бизнесе в мебельном...
15.03.2010
Ответить
Надя
а я с ума схожу, что в Железке негде купить нормальной еды на перекус - например, хачапури те же, тоже с мужем говорили, открыть бы палаточку-кафешку. На Савеловской на Бутырском рынке (свекровь рядом живет), такие пирожки, хачапури, и всякая прочая выпечка - мое самое все любимое. Так они так раскрутились, таджики или узбеки - не знаю, постоянная очередь. Просто с лавашей начинали.
15.03.2010
Ответить
Марина
ой эти быстро раскручиваются, потому что на взятках живут,и официально не трудоустроены, а вот я их выпечку даже в рот не возьму...Боюсь.... голодная буду, пойду лучше плюшку куплю в булошной только запечатанную,но вообще такое крайне редко бывает, я из дома всегда ухожу "крепко поевши" 

15.03.2010
Ответить
Надя
я сама конечно не буду есть в жизни при метро эти шаурмы и прочее! но эти ребята на рынке реально хорошо и вкусно и качественно выпекают. пока не попробуешь - не поймешь. единственное место, где я беру. По типу домашней выпечки все.
15.03.2010
Ответить
Марина
давай я буду для тебя печь )))) приходи ))))) не гарантирую что научусь делать хачапури,но шпинатный пирог у меня отменный )))
15.03.2010
Ответить
Надя
обязательно бы хотелось отведать твоей стряпнины!!! Одно название - аппетит разыгрался)))
Марина, а ты уже точно решила делать операцию (ЭКО)?
18.03.2010
Ответить
Марина
Надюш конечно. А сколько ждать? Мы с мужем вместе пятый год,предохранялись только первые полгода. Позже узнали что у мужа проблемы с зачатием, активных было сначала ноль,потом пролечились стало лучше,но со временем стало только 6% этого мало для зачатия, мужу уже 43 год пошел сама понимаешь мы не молодеем,а детей мало родить,надо еще поставить на ноги, так что пока будем деньги собирать а эко, есть время для естественного зачатия..Хотя я в это уже не верю ...
18.03.2010
Ответить
Надя
Конечно тогда лучше предпринять меры к скорейшему зачатию, тем более такому желанному. А дорого наверное ЭКО? вроде и направления от ЖК дают слышала.
18.03.2010
Ответить
Марина
ой Надюш я еще в районную ЖК не доползла. Вот пришел новый цикл пойду наверное в этот раз. Врядли нам дадут,у нас МФ плюс моя щитовидка,мне нельзя делать со стимуляцией, вообщем посмотрим что они мне предложат. Первая причина почему я откладываю эко это плохие гормоны по щитовидке,я лечусь уже 1,5 года,но от таблеток не избавилась, но пью уже только 2 таблетки, а начинала страшно сказать с огромного количества таблеток. Если все хорошо,то моя эндокринолог отменит мне один препарат и посмотрим как с гормонами будет дело обстоят и только после полгода эутериоидной фазы можно назначать эко. Вот такие дела у нас...
18.03.2010
Ответить
Оля
мммм, ну нафиг и фотки выкладываешь, я завтра же сделаю.....))))) захлебываюсь)))
05.03.2010
Ответить
Марина
ага точно, Юлек вкуснятина неописуемая, я все крутила вертела как бы сделать панировку, но решила что из белого батона будет вкуснее всего )))
27.02.2010
Ответить
Юля
вкуснее... хоть с-ка калорийнее... но я прям не выношу панировочные сухари... фуууу
27.02.2010
Ответить
Марина
да уж,у нас и так булки вместо бедер ( это я о себе) так мы еще и вкусно питаться любим..Еще салатик сделала вкусный из рыбки, романо,картофеля отварного и лука зеленого, и оливковое масло, просто,но было очень вкусно.Был еще перец красный. но решила салат им не портить,а так в прикуску..я вообще его не люблю,а тут ни с того ни с сего стала есть )))
27.02.2010
Ответить
Юля
перец болгарский? мой враг - не ем. а про салат МОЛЧИ ЖЕНЩИНА! а то я сейчас тут все залью слюнями похлеще Сони...
27.02.2010
Ответить
Марина
молчу, молчу все салатики у нас не в теме, тебе можно пойти похлебать рассольника ))) А че так не дружишь с перцем? Юль я вообще тоже не дружу в сыром виде,но вот в блюда тушенные например я делаю курицу в особом соусе и никому не даю рецепт,так там как раз один из ингредиентов красный перец. А вообще я обожаю наш грунтовой отечественный перец,а вот этот ярко красный не люблю,но муж покупает для себя и тут меня что-то понесло я тоже съела с ним половинку перца..
молчу, молчу все салатики у нас не в теме, тебе можно пойти похлебать рассольника ))) А че так не дружишь с перцем? Юль я вообще тоже не дружу в сыром виде,но вот в блюда тушенные например я делаю курицу в особом соусе и никому не даю рецепт,так там как раз один из ингредиентов красный перец. А вообще я обожаю наш грунтовой отечественный перец,а вот этот ярко красный не люблю,но муж покупает для себя и тут меня что-то понесло я тоже съела с ним половинку перца..
27.02.2010
Ответить
Юля
сорвалась! и ты теперь с НИМИ! с перцеедами!
не знаю. с детства не люблю. не в каком виде. понимаю что глупо но побороть себя не могу.
27.02.2010
Ответить
Марина
нет это не глупо, просто каждый человек наверное имеет один или два продукта которые он терпеть не может.Я вот в жизни единственное блюдо терпеть не могу это суп капустняк называется, фуууу
давали это блюдо в детском саду,и все, мена отвернуло..Наверное вы такого в детском саду не ели, и слава богу..Нет я пока не с перцеедами, просто захотелось,сама удивилась себе.муж так аппетитно жевал это дело,плюс еще пахло свежим огурчиком..видно сказывается долгая и холодная зима.Я в отпуске на море была давно, в июне и зацепила начало июля и все, поэтому видно соскучилась по цветному, яркому.. хотя на вкус они далеки от идеала, того летнего настоящего грунтового краснодарского перца
давали это блюдо в детском саду,и все, мена отвернуло..Наверное вы такого в детском саду не ели, и слава богу..Нет я пока не с перцеедами, просто захотелось,сама удивилась себе.муж так аппетитно жевал это дело,плюс еще пахло свежим огурчиком..видно сказывается долгая и холодная зима.Я в отпуске на море была давно, в июне и зацепила начало июля и все, поэтому видно соскучилась по цветному, яркому.. хотя на вкус они далеки от идеала, того летнего настоящего грунтового краснодарского перца
27.02.2010
Ответить
Юля
а я раньше не могла есть эти все "казенные" супы, а после 10 дней в роддоме даже пристрастилась, дома скучала по ним... нет, может я как-нибудь начну их хоть чуть-чуть есть. раньше ненавидела груши, ничего, сейчас ем...
27.02.2010
Ответить
Марина
вот видишь вкус меняется со временем.. но то что я терпеть не могу капустняк это надолго..слава богу в России его не готовят, мне легче )))
28.02.2010
Ответить
Марина
Оленька конечно можно, попробуйте это оочень вкусно. Я вчера купила чуть больше килограмма сыра, уже половины нет, съели,вернее пожарили.. Думаю панировочные сухари это блюдо не испорти и будет таким же вкусным
27.02.2010
Ответить
Яюшка
Чтоб панировка не горела в масле, я кусочк исыра обваливаю в муке, потом во взбитое яйцо - и на сковородку.
27.02.2010
Ответить
Катерина
обожаю эту штуку,но не готовила ни рзу,а какой лучше сулугуни? домашний с рынка или магазинный? и можно ли вместо хлеба панировочные сухари?
27.02.2010
Ответить
Марина
Катюша я покупаю хожу на рынок Выхинский у осетинок кажется, у них дороже, но никогда не нарывалась на пересоленный или испорченный, правда дороже. Можно вообще любой сыр сулугуни, хоть магазинный. Я на счет панировачных сухарей конечно можно, просто мне больше нравится с батоном, а так на ваш вкус..
27.02.2010
Ответить
Катерина
я тоже об этом подумала. Только адыгейский ведь не такой солёный как сулугуни?
27.02.2010
Ответить
Марина
я вообще не готовила с адыгейским,лучше с сулугуни, цена не очень отличается,а по вкусу будет отличаться..
27.02.2010
Ответить
Яюшка
Про цену - не знаю, сулугуни далеко не везде продается так же часто ,как адыгейский.
27.02.2010
Ответить
Марина
да прям..продается везде, даже у нас на рынке в рядах в каждой палатке, 180 рублей максимум ему цена
27.02.2010
Ответить
Яюшка
За МКАДом жизни нет, разве Вы не знаете об этом?
В магазинах НМ Адыгейский-то не всякий день бывает, не то что сулугуни, который пока сюда везут становится совсем стариком.
Да и в Москве, хороший сулугуни около дома не всегда купишь, надо куда-то идти или ехать, а адыгейский ест ьвсегда, если не в Пятерочке, то в Квадрате. правда, в Квадрате сулугуни бывает часто, но хорош бывает не часто.
В Кимрах адыгейсктий я покупала постоянно, сулугуни над обыл опоискать. В Нерехте сулугун ивообще не видела в магазине. адыгейский попадался. В Михайловке проще найти тофу, чем съедобный сулугуни, тофу на месте делают и продают всегда в одном месте..
27.02.2010
Ответить
Марина
вот сделайте с адыгейским на днях если время позволяет,а мы посмотрим получится ли? Если да,то конечно я возьму себе на заметку.
. Не знала что за МКАДом жизни нет, дача во Владимирской области в малюсеньком городке, дак там и "черта лысого" можно найти.. Ну это я образно конечно, потому что кроме этого города нигде за МКАДом нигде не бываю и не покупаю продуктов... я не видела что вы из области
. Не знала что за МКАДом жизни нет, дача во Владимирской области в малюсеньком городке, дак там и "черта лысого" можно найти.. Ну это я образно конечно, потому что кроме этого города нигде за МКАДом нигде не бываю и не покупаю продуктов... я не видела что вы из области
27.02.2010
Ответить
Яюшка
Я не из области, я из округа.
Если бы не делала с адыгейским, т ои н еписала бы. Сыр жарю уже больше тридцати лет. Не ежедневно, правда.
27.02.2010
Ответить
Яюшка
Если сулугуни слишком солон, его лучше отмочить. А адыгейский достаточно солон, чтоб есть его без дополнительного подсаливания.
27.02.2010
Ответить