Португальский суп..
Первые блюдаДевочки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого супчика...называется он sopa de feijao encarnado..
Каждая хозяйка его готовит по-своему..я готовлю так..

п.с. фоткала суп в ресторанчике..))..домашней фотки нет к сожалению...
Вам понадобится..
- фасоль (сушеная красная) - 400 - 500г
- говядина или баранина (лучше голень с костью) - 1.2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 3 л
- колбаса (свиная), лучше которая со специями и капченая - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- перец чили (порошок) - 1/2 ч.л.
(- вермишель - 1/2 стакана) - я добавляю очень редко...
- капуста (кочан) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Приготовление
Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, очищенный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
- Фасоль перед тем, как класть в кастрюлю - промыть...
- Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона или я, делаю это в блендере))), после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
- Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченной морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
- Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
- Затем, вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп.
Подавать со свежим хлебушком (лучше из муки грубого помола)
Приятного аппетита..
Каждая хозяйка его готовит по-своему..я готовлю так..

п.с. фоткала суп в ресторанчике..))..домашней фотки нет к сожалению...
Вам понадобится..
- фасоль (сушеная красная) - 400 - 500г
- говядина или баранина (лучше голень с костью) - 1.2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 3 л
- колбаса (свиная), лучше которая со специями и капченая - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- перец чили (порошок) - 1/2 ч.л.
(- вермишель - 1/2 стакана) - я добавляю очень редко...
- капуста (кочан) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Приготовление
Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, очищенный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
- Фасоль перед тем, как класть в кастрюлю - промыть...
- Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона или я, делаю это в блендере))), после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
- Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченной морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
- Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
- Затем, вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп.
Подавать со свежим хлебушком (лучше из муки грубого помола)
Приятного аппетита..
Марина
fosol kypi v banke...a to ya kak v Moskve ee ne kyplu - ona voobshe ne razvarivaetsya... ili nado kakyu to proverennyu))
22.12.2011
Ответить
Марина
ну это как ты захочешь)) только имей ввиду, что фасоль в себя воду вбирает))) так что изначальнь сделай его пожиже)))..(когда будешь делать пюре из фасоли)..ну и про колбаску не забудь - без нее совсем не то получается))
23.12.2011
Ответить
Саша
я просто мужу подала...черную буханк, достала всю мякоть и туды суп, оч понравилось ему
23.12.2011
Ответить
Мария Александровна
спасибо большое за рецепт!!!!!СУП Это нечто!!!!! Вообщем я в субботу его приготовила и у меня муж с папой были в шоке, очень вкусно! Не передать это нужно пробовать! колбаску мы нашли быстро муж часто заходит в азбуку вкуса там и купил ее! И без этой колбысы думаю суп бы не получился бы! Она придает какую то свою пикантность! А еще я немного пожалела перца чили.. мало положила, можно было бы и чуть больше! В следующий раз исправлюсь! Мариночка огромное вам спасибо вы разнообразили мою кухню в отношении супов!
04.04.2011
Ответить
Марина
Маш, давай на ты)) и я очень рада!!)))
если хочешь еще напишу спец для тебя парочку рецептов)))
04.04.2011
Ответить
Марина
ок, ты мне напиши какие вы продукты любите)) или чего хочешь супов или 2е блюда или сладенького чего??
вот, кстати попробуй вот это!! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/577679 - не оттащищь ни мужа ни ребенка от него потом)) /напиши мне в личку- чего хочешь/
04.04.2011
Ответить
Мария Александровна
Ты знаешь Марин было бы здорово готовить совмещать чтобы и ребенку можно было дать и мужу вкусно было бы! вот суп подходит поменьше перцу и отлично! Так что жду твоих советов!
04.04.2011
Ответить
Марина
ok!! а то что по ссылочке деть у меня тоже ест!! (там желатин - полезно!!)
04.04.2011
Ответить
Марина
ааа...точно!! пост же.. а я вот не пощусь.. не выдерживаю, особенно тут...только последнюю недельку, перед самой пасхой
30.03.2011
Ответить
Мария Александровна
Уж муж очень просит такой супчик!! Думаю на выходных приготовить :)
29.03.2011
Ответить
Мария Александровна
Теперь обязательно, у моего мужа ваша ссылка месяца 2 на работе висела, все забывал мне сказать что хочет такой, поеду к маме на выходных всем там его приготовлю :)) вот только у вас написано вермишелька, а на фотке макарошки, это не важно? и еще вопрос вкуснее на баранине или говядине?
29.03.2011
Ответить
Мария Александровна
Не 2 а 8 месяцев. И не забывал - сказал сразу, получил ответ - ВРЕДНО!
Муж.
Муж.
29.03.2011
Ответить
Марина
Маш, сорри вчера что-то саит не работал... если честно, я делаю на говядине (баран - жирно слишком) и еще курочки добавляю (грудку) ребенку! ну и обязателно нужно не забыт про колбаску!! (лучше купит чорисо (исанское или португалское, прям маленькое, для вкуса( ниже есть фотка, но если найдешь вот такое
темное то вообще будет супер!!)
про макароны - я делаю без них (но думаю что нужно что-то типо ракушек туда положить)
если еще чего вкусного португальского захочешь - пиши!!!
темное то вообще будет супер!!)
про макароны - я делаю без них (но думаю что нужно что-то типо ракушек туда положить)
если еще чего вкусного португальского захочешь - пиши!!!
30.03.2011
Ответить
Мария Александровна
Ок!! где бы ее найти? я так понимаю в обычys[ магазах нет? или есть? мужа заставлю в азбуку вкуса что ли сходить! А еще вопрос он же остренький получается?
30.03.2011
Ответить
Марина
да, если детю - то я отливаю перед добавлением чорисо (хотя сейчас она уже и так есть (можно чуть водичкой его разбавить)
п/с/ мне кажется в перекрестке есть такая колбаска - главное что бы копченая и нравилось как пахнет - большая не нужна - см 10 зватит вполне
30.03.2011
Ответить
‎‎‏‎(ړײ) девочка(ړײ)
такое необычное сочетание ингридиентов) Это что то типа солянки получится? по вкусу
29.06.2010
Ответить
Марина
не сказала бы...солянка соленая...а это ...не знаю с чем сравнить))...нужно попробовать))
29.06.2010
Ответить
Scarlett
Мама Хосе готовит такой. Хосе обожает его. Уж не помню, как он по-испански называется. Лично я нахожу свиную колбасу с копченостями ужасно жирной и сытной, и она делает таким же жирным весь суп. Также мне кажется дикостью доставать что-то из супа (типа целой колбасины) и начинать разрезать ее на куски на отдельном блюдечке, потом снова бросать ее к себе в тарелку. А сразу на кусочки что - нельзя порезать? Может, мы и в гороховый суп будем просать целый кусок копченостей, а каждый потом себе по куску отрезать будет?))
В общем, я не в восторге.
25.06.2010
Ответить
Наташа Грин
Маринчик,так аппетитненько выглядит,ням ням.Ща сессию закончу обязательно сделаю.Мне кажется у вас там вообщевся еда вкуснецкая)))
25.06.2010
Ответить
Марина
во-во..меня т и разнесло на местной вкуснятине))..скоро подброшу еще рецептиков))
25.06.2010
Ответить
Марина
)))..да..это точно))ну ниче..вы уже тоже скоро станете кушать всякие разности!!п.с. давай фоточек выложи-ка...а то давно твою малявочку не видели!!
24.06.2010
Ответить
***Виктория***
Маринка, а лук и часнок в каком виде в кастрюлю отправлять ?
А колбасу в рецепте написано - не резать. Прямо палку тада или как?
24.06.2010
Ответить
Марина
лук и чеснок..(порезанные)...а я лично лук целиком кладу, а потом быврасываю луковицу..(тк ненавижу вареный лук)..колбасу да, кидать не порезанную..а после того как сварится порезать...я вот что-то типо этой кладу (2х разных сортов)..

24.06.2010
Ответить
Tanya
тоже попробую, чувствую, как вкусно )) муж фасоль не любит почему-то, а я очень люблю, но если её растолочь, он и не поймёт)) отличный вариант! )
24.06.2010
Ответить
Марина
да, ее можно все растолочь!! обычно там что-то вроде в пополаме...половинку растолоч, половинку оставить))
24.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.