Тортик "Наслаждение"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыв моем исполнении. Делала все по рецепту, ягоды использовала викторию и жимолость, только жимолость вся внутри, ее совсем не видно.
Не совсем довольна тем, что следы от мешочка остались. А в остальном очень вкусный торт.
Не совсем довольна тем, что следы от мешочка остались. А в остальном очень вкусный торт.
Анюта
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 столовые ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) 300 гр
клубника и др. ягоды
3 столовые ложки желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
15.07.2010
Ответить
Лесик
А мы с мужем что то так наелись этого наслаждения, что видеть его уже не можем. Но тортик все равно манит своей красотой мммммммммм
14.07.2010
Ответить
Kатя
говорят что б красиво было, без полиэтилена нужно, просто перед тем как вынуть чашку на две минуты в кипяток (сметана чуть чуть подтает и торт хорошо отойдет и все гладко будет). но я пока так не пробовала.
14.07.2010
Ответить
Катя
я пробовала, пришлось еще чуть-чуть ножом поддеть)))
было очень вкусно и красиво!
14.07.2010
Ответить