Эклеры с нежным заварным кремом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы тесто:
250 мл воды
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
200 г муки
4 яйца
крем:
200 мл молока
150 гр сахара
1 яйцо
ванилин
2 ст ложки муки
150 гр сливочного масла
1. Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.
2. Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку сразу и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.
3. Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью.