Молочный Коктейльчик
Котором спасаюсь в последнее время (можно сказать его и ем только), очень вкусно, сытно и сладко (когда по сладком особенно тоскуешь).
Все просто:
кефир 1 % - 1 чашка,
1 чашка клубники (у меня замороженная, только размораживаю конечно сначала)
0,5 чашки молока 1%,
4 таблетки сахарозаменителя и ванильный сахар по вкусу.
Все сбиваем ручным блендером в широкой и глубокой миске (это важно) тогда получается густая и стойкая пенка ммммням. Можно пить так, можно засыпать хлопья. Как вариант забивать в такую смесь желе и будет вкусный десертик.
Кстати для меня сахарозаменитель стал настоящим открытием, а раньше как-то и не задумывалась что без сахара можно обойтись но и не страдать без сладкого))
Надежда Львовна
все круто, только я бы вместо сахара банан добавила. сахарозаменители (если не растительные) = смерть почкам. вличку вам про аспартамы и заменители написала.
13.01.2013
Ответить
Надежда Львовна
фруктозу в достаточном кол-ве, т.е. во фруктах, кушать можно и нужно, ионо не выховет проблемв организме. а избыточное употрбеление, т.е. в сладких напитках, или отдельно, в виде подсластителей, нагружает печень, приводит к ожирению.
так что лучше кушай фрукты в чистом вие (на сколько это возможно всовременном мире).
13.01.2013
Ответить
Светлана
Спасибо, Надь. Про фрукты вроде всё понятно, но меня интересовала сухая фруктоза вместо сахара.
14.01.2013
Ответить
Надежда Львовна
Света, фруктоза фруктозе рознь, так же как и шоколад, и сметана и прочие продукты питания. кто же знает что за фруктозу делают, может она вообще не несет своих функций после того как её сделали сухой производители, мало ли какие у них технологии.
тебе вобще для чего? худеть или по вопросам диабета?
14.01.2013
Ответить
Светлана
ни то ни дрогое)) по вопросам сыпать ли её в компот для дочи вместо сахара?
14.01.2013
Ответить
Надежда Львовна
я бы не стала. лучше уж меда чуть или с финиками в прикуску чаю попить. (а лучше вобще, если напиток после еды) ягоды залить теплой водой и там сахара чуть добавить.
14.01.2013
Ответить
Светлана
мёд нам нельзя строго-настрого, финики она в жизни не прожуёт - выплюнет и скажет кака - я уже пробовала. Вопрос: что хуже - сахар или фруктоза?
14.01.2013
Ответить
Надежда Львовна
фруктоза в сухом виде. по причине того что, инсулин должен-таки вырабатываться в организме и это естествено. а раз естественно, значит лучше. тут тебе лучше почиать про гликемический индекс.
а с аллергией могу предлоить только одно- избавитяь от нее нафиг, а не ограничивать девчонку. (но мы об этом говрили уже).
14.01.2013
Ответить
Дарья
Вот как ни странно, но лучше сахар (об этом пишет Ковальков, как точно это объясняет, я не помню)
25.03.2013
Ответить
Марийка
Согласна... вызывают ещё рак... Я сама когда-то ими сластила, но вовремя перешла на норм режим - теперь чай кофе просто не слащу, но сладкое сама по себе люблю, стараюсь очень ограниченно употреблять!
09.04.2013
Ответить
Надежда Львовна
со сладким нужно аккуратно очень, по последним данным (что я узнала из достоверных источников) сладкое в огромных кол-вах (не имею ввиду финики, мед) способствуют "продвижению" молочницы, стоматита.... если нужно- в личку оставлю ссыль на статью.
* почки это я для примера ( у нас мало кто рака боится- некоторые предпочитают закисленную ракообразную массу вырезать идальше сидеть на диетах и т.п.).
09.04.2013
Ответить
Марийка
Да, про молочницу я уже убедилась и сама :(((
Если можно-спасибо)))
Ого... не пугайте) А что с диетами-то не так?
09.04.2013
Ответить
Надежда Львовна
если кратко- грибок кандида лопает сладкое (как и антибиотики) и отлично на сладком растет..а потом начинаааааается..... ща кину
09.04.2013
Ответить