Майонезный пост
РЕЦЕПТЫ !!!Как и обещала пишу майонезный пост.

Думаю, накануне праздников такая информация может оказаться полезной не только правильнопитающимся, но и тем, кто внимательно относится к выбору продуктов для деток.
Для самых ленивых нашелся неплохой магазинный вариант. Он, как полагается, достаточно жирный и калорийный, но хотя бы имеет натуральный состав.

Для тех, кто любит рукоприкладство (в смысле, ко всему приложить свою руку), но при этом консервативен во вкусах рецепт домашнего майонеза (с молоком и сырыми яйцами) от нашей ББ-шки Калинки http://www.babyblog.ru/user/Kalinka13/2997832
А теперь мои более диетические варианты салатных заправок или соусов для овощных или куриных ломтиков, креветок.
100 г мягкого творога + 1 вареное куриное яйцо +1/4 ч.л. горчицы + 1/2 ч.л. сока лайма (или лимона)+ на кончике ножа сахарозаменитель (стевеозид, сукралозу или эритритол, другие не ем и вам не советую). Все положить в высокий стакан и пробить блендером до однородной консистенции. Такой вариант можно смело кушать и на ужин.

я немного поторопилась, поэтому на фото в соусе видны крупинки яйца, если пробивать блендером подольше, то их не будет.
Если готовить на завтрак или обед, то часть творога можно заменить авокадо или орехами. Вместо 100 г творога я взяла 70г и добавила 30г авокадо. соус получился более нежным и густым.

Еще наконец-таки попробовала приготовить "нутовый майонез"

Из 50г сухого нута предварительно замоченного на ночь и сваренного получается 100 г вареного + 70 г молока + 10 г оливкового масла + горчица + соль + лайм + сахарозаменитель
сложить в высокий стакан и пробить блендером.
В результате у меня получилось очень жидкое и вкусное! и даже однородное нутовое пюре, но как соус оно мне не очень понравилось. Лучше все-таки погуще и как пюре есть в качестве гарнира или в десертах.
Ко всем соусам, особенно если они идут не в качестве "майонеза" хорошей добавкой будет свежая и сухая зелень и/или чеснок.
Приятных Вам блюд!
