Marika
Я тоже одну слопала. Вроде морковь относится к продуктам с отрицательной калорийностью.
05.07.2014
Ответить
Nastenchig
В морковке содержатся легкоусвояемые углеводы и обладает высоким гликемическим индексом.Продукты с высокими гликемическими индексами (далее ГП). Это продукты ГП которых выше 60 единиц. Такая еда очень быстро перерабатываются организмом и в кровь выбрасывается большое количество глюкозы.Когда глюкозы очень много( больше, чем нужно на восполнение энергозатрат), то поджелудочная железа вырабатывает инсулин в большем количестве, чем нужно. Под действием инсулина организм быстренько удовлетворяет свои потребности в энергии, а излишки глюкозы откладывает на потом ( превращает в жир).Это так же относится к картофелю и свекле.
05.07.2014
Ответить
Елена Дьяченко
Ешьте на здоровье! Морковь давно амнистировали. Ее гликемический индекс в сыром виде — 20, а в вареном 50.
06.07.2014
Ответить