Марафон "Худеем к лету". День 45
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Поговорим про соусы. Рецепт заправки из феты, песто, цацики, веганского майонеза из кешью

Подавляющее большинство людей в нашей стране в каждодневном питании используют только два вида соусов: кетчуп и майонез. Ну и третий, конечно, - их смесь. В лучше случае можно встретить на столах горчицу и аджику.
На самом деле есть огромное разнообразие невероятно вкусных соусов.
Я расскажу вам про некоторые из них, которые делаю сама. А вы в комментариях напишите про свои соусы, которые готовите каждый день или только по праздникам.
______________________________
ЗАПРАВКА ИЗ ФЕТЫ

Такой соус я использую для заправки любых салатов, где должен был быть майонез. На мой вкус получается гораздо вкуснее)) Традиционное оливье и вегетарианская "Селедка под шубой" получаются просто потрясающе!
Для соуса мы смешиваем мягкую фету из коробок типо синей сиртаки или парижской буренки, оливковое масло, можно добавить водичку от оливок. Вообще здесь простор для творчества! Пробуйте и добавляйте ингредиенты: перец, лимонный сок, горчицу, сметану, зелень и много другое! Меня устраивает самый простой вариант))
______________________________
ПЕСТО

Покупать песто очень дорого... Но можно сделать его самим. Лучше готовить на один-два дня. Тем более, что делается это очень быстро.
Идете в огород (ну или в супермаркет) и берете пучек базилика. Отрываете листики и кидаете в блендер вместе с оливковым маслом, измельчаете. Добавляете соль, чеснок, можно кинзу. Получается диетический соус)) Но, конечно, это еще не песто.
Для песто нужно добавить кедровые орешки (это оригинальный и самый понтовый рецепт. Кстати, они наименее аллергенные), в более дешевом варианте можно добавить грецких орехов, или кешью. А лучше всех понемногу)) Я делаю так и на этом останавливаюсь!
Но это тоже еще не песто. Для песто нужно добавить еще хороший пармезан или грано подано... Но блин, он теперь такой дорогой...
В общем тоже можно поэксперементировать)
______________________________



Поливаем сметанкой, посыпаем орешками и ПП-шный десерт готов:)
Но все еще ищу в магазинах стевию. Попробовать на ней печь, чтоб повеселей было))