Готовлюсь на завтра:)
ЗОЖ и ППНу что продолжаем идти дальше)) так как завтра у меня запланирована ген.уборка,то решила с вечера все приготовить себе))чтоб завтра только поесть)))
Сделала подобие горшочков из фольги ( любую круглую чашку внутри оборачиваете фольгой в 2-3 слоя формируя как бы тарелочку,конечно можно взять глиняный горшочек,это идеально,но у меня нету,поэтому изощряюсь как могу:)
А наполнение любое)))) У меня: куриная грудка,лук,болг.перец,помидор,кабачок,сверху сыр сулугуни и чесночок выдавила))))
И вопрос про уварку,вы всегда считаете блюдо с учетом уварки,я вечно или забываю или некогда мне взвешивать готовое блюдо... может можно брать просто какой-то средний процент от веса блюда,если да,то какой?

Tata
Я обычно готовлю порционально, запекаю или на пару, взвешиваю все сырое и вношу, ккал остаются же теми же, ну может жира немного вытопится при варке, но не считаю это принципиальным. А сложные многоингредиентные блюда считаю так: вес готового разделить на ккал всех сырых ингредиентов. То есть для каждого блюда считаю отдельно, делаю это редко. Всегда учитываю уварку, и наоборот, часто воды много добавляется, отсюда калорийность очень круто меняется. Когда лень, беру из таблицы готовых блюд моего планировщика.
27.06.2016
Ответить
Елена
Пересчитываю кбжу на вес готового блюда. Подобные запеканки делаю в большой форме, на всю семью, себе потом порции взвешиваю. Также остальные блюда. Часто не угадать, какой вес блюда получится... Просчитываю блюдо один раз, 1-2 раза в неделю обычно что-то новое добавляется. Мне проще один раз посчитать готовую отварную гречку, чем себе всегда отдельно из 30гр. крупы варить.
27.06.2016
Ответить
Машина Тьюринга
Я считаю из сырых продуктов. Так гораздо удобнее, а что вы имеете ввиду под уваркой? Кбжу то никуда не уходят при запекании)
27.06.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Ну я заметила,что например если на диетсе считаю готовые блюда там есть так называемая уварка. То есть мы вносим все в сыром виде,а после приготовления взвешиваем блюдо,естестаенно вес становится меньше и калорийность на 100 гр увеличивается...я всегда тоже думала как вы говорите и считала так же,а по итогу получается,что нужно считать уварку,так как разница иной раз бывает кал в 50
27.06.2016
Ответить
Машина Тьюринга
На упаковке всегда написана калорийность сухого продукта. Если вы её берете, то и взвешивайте сухой продукт. А если берете из интернета/приложения калорийность готового продукта, то готовый и взвешивайте. Вроде предельно просто)
27.06.2016
Ответить
Svetlana
Затейница;-)! Я считаю уже готовые блюда. Поэтому предпочитаю максимально простую еду.
27.06.2016
Ответить
Svetlana
. Вот только с десертами люблю баловаться. Мороженки в жару- самое оно;-)
. Вот только с десертами люблю баловаться. Мороженки в жару- самое оно;-)
27.06.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
И я такое себе делаю часто,клубника уже отошла,малины наморозила себе
27.06.2016
Ответить