Как не хотеть простых углеводов
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !Четвертый день без простых углеводов, полет нормальный!
Решила я не есть простых углеводов. Но у меня и дня не проходило без булок и конфет. Поэтому отказ скорее всего закончился бы срывом. И стала я думать как побороть само желание сьесть простой углевод.
Вспомнила, что когда-то, где-то читала, что организм требует углеводов (любых), а мы уже испытываем желание сьесть шоколад или печенье. Решила есть больше сложных углеводов и впринципе не допускать чувства голода. Ем часто, много, всегда сытая. Постоянно ем каши, крупы. И, о чудо, действительно не хочется сладкого, совсем!
Но это метод не для похудения. Я хочу только улучшить качество тела, так как одни тренировки с собственным весом не дают достаточного эффекта.
Из интернета:
1. Крупы
Один из главных источников сложных углеводов- это крупы. И речь здесь идет именно о цельнозерновых продуктах, а не о продуктах их переработки. То есть различные овсяные, гречневые хлопья, мюсли и прочее можете смело игнорировать. А вот овес, гречку, киноа, пшеницу, булгур можете включать в свой рацион. Из всех круп под категорию сложных углеводов не попадает манная каша, ее можно смело исключать из своего питания. Также не забудьте заменить белый рис бурым или коричневым.
2. Цельнозерновой хлеб
Для того чтобы ввести сложные углеводы в свое ежедневное меню, вам достаточно будет заменить белый хлеб на цельнозерновой. Такой хлеб содержит меньше калорий и много клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и очищает организм.
3. Бобовые
Еще один отличный источник сложных углеводов - это бобовые. В фасоли, горохе, нуте, чечевице содержится много клетчатки и полезных веществ. Помимо этого бобовые содержат много белка, что особо актуально для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
4. Овощи
Практически все овощи являются источником сложных углеводов. Однако самые полезные из них - капуста, кабачок, зеленая фасоль, лук-порей, томаты, болгарский перец. Но стоит помнить, что употреблять такие продукты лучше всего в сыром виде. Если же вы готовите овощи, то пусть они будут полуготовые, так вы сохраните все их полезные вещества.
5. Зелень
Из зелени хорошо включать в свой рацион шпинат, латук, салат листовой. Зелень хороша тем, что ее можно есть в сыром виде в различных салатах.